Автор данного отзыва искал машину в пределах своего бюджета и решил сделать свой выбор в пользу автомобиля Lada Priora 2007 года выпуска.
После покупки он проделал огромную работу по восстановлению и модернизации. Несмотря на частые поломки, машина оставалась для него надежным средством передвижения. Он делится с нами своей историей приобретения и эксплуатации отечественного автомобиля. Далее рассказ идет от его имени.

Поиск автомобиля в ограниченном бюджете
Изначально передо мной стояла задача найти автомобиль в пределах 300 тысяч рублей. Это был долгий и мучительный процесс, ведь хотелось получить максимум за свои деньги, особенно учитывая уже тогда не самые адекватные цены на автомобильном рынке.
В итоге, на мой выбор значительное влияние оказало окружение, состоящее в основном из владельцев автомобилей «АвтоВАЗа». Причем это были не просто стандартные машины, а ухоженные экземпляры с красивыми колесами и хорошей музыкой. Поддавшись этому влиянию, я решил присоединиться к их рядам.
Преображение «Приоры»
Мне удалось приобрести относительно «живую» машинку, которую я решил обслужить вдоль и поперек, стремясь довести ее чуть ли не до идеального состояния. Бюджет позволял, и тут началось преображение!
Автомобиль получил новые бампера, фары, туманки, диски с резиной (сначала это были 16-е «торусы», а затем их сменили «воссены вертушки»), новое лобовое стекло, тонировку и хорошую музыку с сабвуфером на 12 дюймов и двумя парами 16-х динамиков спереди.

Также была установлена система автозапуска Starline A93, салон был перетянут в черный цвет (за исключением потолка, до которого руки пока не дошли).
Были проведены химчистки салона, заменены стойки и пружины.
Глубокая модернизация
Не ограничившись косметическими улучшениями, я занялся более серьезной модернизацией автомобиля.
Была сделана полная шумоизоляция, переварено днище с порогами, проложена качественная проводка (в которой даже нашлось место проводу от Tesla), установлен генератор и аккумулятор чуть большей мощности.
От пневмоподвески я решил воздержаться.
Ремонт и обслуживание
За три года владения автомобилем многие запчасти менялись по второму, а иногда и по третьему кругу. Я точно помню, что менял трос сцепления, ступичные подшипники, шаровые опоры и рулевые наконечники.
Однажды пробило прокладку, но после качественного ремонта я больше не знал бед. Тем не менее, мелкие поломки стали для меня нормой.
Надежность и состояние
Стоит отметить, что за все время владения я ни разу не сталкивался с ситуацией, когда бы мой автомобиль встал на дороге и я не мог бы продолжить движение. Единственный раз отказал генератор, но даже в этом случае я смог без проблем доехать до дома.
В общем, от старой машины остался, наверное, только я. Кузов пока не красил, но лакокрасочное покрытие с каждым днем становится все хуже и хуже.
Расставание неминуемо
Я очень люблю свой автомобиль, но, возможно, скоро придется с ним расстаться, так как пришло время взрослеть и хочется пересесть на иномарку.
Я даже не могу представить, сколько сейчас может стоить моя «ласточка». Буду очень признателен, если вы выскажете свое мнение на этот счет. Всем добра!
Лимузин снизу мил (палиндром). Вместо фото с блестяшками давайте фото ржавого пуза.
«Стоит отметить, что за все время владения я ни разу не сталкивался с ситуацией, когда бы мой автомобиль встал на дороге и я не мог бы продолжить движение.»
я эту фразу уже читал на этом сайте :о)
любопытно, чем надо кормить ИИ, чтобы он давал такое молочко.
кстати, размер «бюджета не озвучен, а значит нам дефачкам нечего обсуждать
Хочешь продать машину, продавай. Просто ставишь максимальную цену, которую считаешь она стоит с учётом переделок. Дальше ездишь на ней, пока не купят. Но продать с учётом вложенных средств будет сложно.
«Несмотря на частые поломки, машина оставалась для него надежным средством передвижения.»- Это как? Как часто ломающиеся машина может быть надёжным средством передвижения!?
Ты что ни разу на тазах не ездил? Там постоянно что-то ломается, а ездить надо. Поджопник нужен. Я на своей семерке лампочки менял по 2 раза в неделю как минимум
а причем тут «симиорка», если лампочки — это аутсорс?
это па ходу сразу в 90-е, когда ссср распался, и начался дикий капитализм.
спирали стали делать из более тонкой о) проволки, потому что
1) капитализм, маму родную на органы сдадут и не пожалеют
2) с распадом ссср рф лишилась многих богатых месторождений полиметаллических руд (Грузия, Казахстан).
Это так. Лампочки только меняешь. И представь, она ездит. А что ещё нужно от таза? Не. Ты никогда на тазах не ездил. Иначе не говорил бы такое
Любые Жигули были самым надёжным средством передвижения. Да, ломались, но их можно было починить за любым углом у любого дяди Васи.
История 20 летнего пацанчика? Купить машину за 300 тысяч, а потом всю ее доводить до идеала т.к бюджет позволяет. Нормальные люди если позволяет бюджет сразу покупают машину получше. Чтобы ей пользоваться как машиной, т.е ездить. А не вкорячивать в очередные свободные выходные в нее модную свистоперделку, пытаясь этим выделиться среди равных себе .
Отдай на СВО, всё равно за ту же цену не продать.