Директор общественной организации «Угона.нет» Дмитрий Андреев поделился рекомендациями по защите автомобилей китайского производства от угонов.
Комплексная защита автомобиля
По словам эксперта, эффективную защиту обеспечивают такие устройства, как сигнализация, иммобилайзеры, механические блокираторы, поисковые маячки, блокировки двигателя и штатного радиоканала, а также цифровые шины. Все эти меры работают наиболее эффективно именно в комплексе.

«Комплексное использование различных видов противоугонных устройств значительно повышает уровень безопасности вашего автомобиля. Эти системы действуют синергически, создавая многослойную оборону, которую сложно преодолеть злоумышленникам», — пояснил Андреев.
Важность профессионального монтажа
Особое внимание Андреев уделил установке противоугонной системы. Он настоятельно рекомендует обращаться исключительно к специалистам, работающим в сервисах, специализирующихся на защите автомобилей от угона.
«Квалифицированные мастера знают особенности работы каждого устройства и смогут правильно интегрировать их в систему безопасности автомобиля. Попытка сэкономить на услугах профессионалов может обернуться серьезными проблемами», — предостерег эксперт.
Уязвимость китайских автомобилей
Кроме рекомендаций по защите, Андреев затронул проблему уязвимости некоторых моделей китайских автопроизводителей.
Согласно данным «Газеты.Ru», автомобили таких брендов, как Geely, Chery, Haval и Changan, обладают недостаточной защитой от угона. Кодовые ключи к этим машинам можно приобрести даже на онлайн-платформах вроде Aliexpress, что делает их особенно привлекательными для угонщиков.
Рост криминального интереса к китайским авто
Страховые компании отмечают увеличение спроса на китайские автомобили среди преступников. Учитывая растущую популярность этих машин в России, владельцам стоит серьезно задуматься о дополнительной защите своего транспорта.
Таким образом, защита китайского автомобиля требует комплексного подхода, включающего установку нескольких видов противоугонных устройств. При этом крайне важно доверить монтаж профессионалам, чтобы обеспечить максимальный уровень безопасности.
Китайские машины в плане угонов — это Неуловимый Джо.
Я с очень многими конторами имел дело, которые занимаются защитой от угона и везде работают криворукие рукожопы. Нужно не в контору обращаться, а к конкретному человеку, но и у частников тоже есть косяки.
И самое главное правило: НИКОГДА! НИКОГДА!!! не ставить никакие противоугонки у дилеров.
У меня друг есть, он сам вообще в электронике хорошо шарит, увлекается так сказать. Купил он новую машину. Давно это было, но это не важно. А дилер «в подарок» воткнул туда то ли Шерхан, то ли Аллигатор какой-то. И заехал он в какое-то место, где стояли глушилки и сигналка с охраны не снималась. Ну он посмотрел за бардачком, нет блока сигналки, посмотрел под подлокотником и бинго! Соединил напрямую всё и уехал через 15 минут.
в смысле «рукожопы»?
мне кажется они устанавливают по шаблону, поэтому их работа только от «детей» и помогает.
Хотя дети тоже разные. У меня, вон, сосед, с 6 класса (в этом годе школу заканчивает) «ардуино» мучает. Сам из китая заказывал, ссучонок (в хорошем смысле этого слова) :о)
Ну рукожопы в смысле что одно делают, другое ломают. Ставил ксенон давно ещё на свой Рав4 в очень известной конторе Автобам. Так эти криворукие уроды его так поставили что на приборке перестала индикация включения дальнего света показываться. Я к ним вернулся, говорю какого собственно х@я…? А они сказали что оно так у тебя и было. И вообще, гуляй отсюда мальчик. И только через много лет я по другому вопросу заезжал к хорошему электрику и он сказал, что на этих машинах чуть сложнее устанавливается ксенон, чем просто подключить блок розжига. И он сделал что бы индикация заработала.
А установка всего шаблонная, да. Ибо нужно сделать не максимально качественно, а максимально быстро. А у дилеров всем этим механикам и электрикам платят копейки просто. Поэтому они там тоже в качестве услуг не заинтересованы.
А чё там соединять, если с сигналки все провода уходят на релюшки
Я не знаю что он там конкретно соединял, но уехал он без сигналки быстро.
дык, он же блок нашел.
разъем отсоединил и
зубамишпилькой разорванную цепь соединил :о)я ж говорю по шаблону всё, причем по самому тупому шаблону (разорвали цепь БН или зажигания), без «инноваций» :о))
нет, так не победимъ!
Кстати об инновациях: у меня коллега в далеких 0- вых купил ВАЗ 2107 еще карбюраторную, хотя в салоне рядом стояли инжекторные, (БН все знают как устроен в карбюраторных ДВС?), так он сделал «секретный запуск» но прямо на центральной консоли.
Суть была такая, вот оптический датчик, провода идут к замку зажигания, понятно, что нужен ключ к оптике, даже искать никто не будет, просто сломают корпус из пластмассы и соединят на прямую! Мододцы! Как только будет подано питание сработает реле «пуск» ( не путать с пусковым) и цепь зажигание разорвется,… Смысл был в том, что когда все по заводской схеме, то ее не заведешь, а когда вставлен опто-ключ, лишь тогда и работает зажигание.
Разберется опытный угонщик? да! Но время! А нервы! Ради ВАЗа?! Да пошел он! А молодежь не разберется!
«Как только будет подано питание сработает реле «пуск» ( не путать с пусковым) и цепь зажигание разорвется,»
Да, сейчас там в комплекте к самой дешевой сигналке идут два типа реле: НС (замкнутые) и НО (разомкнутые). Но установщики обычно используют НО или ваще штатные, которые тоже НО.
Так мужик это сделал 20 лет назад и использовал штатные реле со времен царской России, знаете, это где 57, 58, и это «свое» реле в количестве одна штука и стояло оно на общей плате, т. е. видно, что это не колхоз, а опто-замок видно и все внимание на него, и с индикатором полезешь — тоже все о’кей, а не заводится!
Он потом схему мне накидал и по ней все понятно почти любому, но вот обман построен на психологии угоньщика и последовательности действий.
А кругом столько авто с имобилайзерами и противоугонками установленными стандартно.
Вывод очевиден!
Детсад. Реле стартера на крыле. Два провода. Один провод кидаем на коммутатор в моторном отсеке, вторым проводом заводим и поехали 🙂
в инж Ниве реле стартера унутри, но я тоже из под капота завожусь :о)
потому что замок зажигания глючит иногда.
и контакты чистил и новый купил, а вот что-то ему не нравицо.
Классическая контактная группа никогда не подводила. А точно замок ? не клеммы где нить на генераторе ?
точно…точно :о) потому что все реле новые (на всякий случай). И пускаецо только, если провод от акб напрямую ко втягивающему реле стартера кинуть. Там производитель и разъем специальный сделал. Очень удобно :о))
В жигулях никогда проблем с электрикой стартера не было. в десятке стандартная болячка — обжимка силовых проводов, подведенных к генератору. Клеммы обжаты красиво, а контакта в обжимке нет. Перепаял два из трёх.
стартер у меня старый (но уже редукторный, крутит хорошо, когда крутит), а вот втягивающие па ходу 3 стоит. М.б. надо отремонтировать старые (где-то валяюцо)? А зачем? :о)
На сколько помню пятаки в классическом втягивающем большой площади, долго служат, я ни разу не менял. И вообще стартер надежная вещь, нужно только щетки изредка на советские менять, смазывать и чистить. Пару раз бендикс менял. Удивился, когда брат купил новый стартер и даже не захотел вскрыть старый, типа там уже всё сломано, хотя пробег у него на сотню меньше моего был.
И не дай бог заглохнет! С ручкой подсоса чужого авто надо прям очень нежно работать.
У другого знакомого так и угнали авто на целых 309 метров. Звездочку бендикса в гавно измолотили и заглохли. Все!.
Но в целом мысль правильная, но не для всех.
У соеда ниваса за угол дома откатили и заводили в начале 90-х, не завели. Аккум он тогда домой всегда забирал. Не знаю что там за противоугонка, но нивас до сих пор под окнами стоит на ходу.
Забыл дорасказать, у него еще бензобак был запасной, так вот в основном был 76 бензин, а запасном 92-ой, и тройник где- то в багажнике. Если двигатель все же запустить, но без оптического ключа, то вкарбюратор поступает 76-ой, а если оптика сработала как свой, то 92-ой.
Тоже загадка для угонщиков, все есть и бензини, искра, и двигатель почти на рабочую температуру вышел, а дальше только свечи заливает!
Но это уже потом он рассказал, когда у него дважды этот 76-ой сливали и пробку (на ключе) с собой увозили.
Всё-таки кажется, что время сжалось: сколько было свободного времени раньше у людей, чтобы так заморачиваться с самобеглой повозкой!
Хочу заметить, там мужичок был с ебанцой, так ценить авто не далеко ушелшего от Фиата 124!
Ну и жена у него в прислуге была… Забот «0».
Вот чувствуется. Небось, ещё и деньги жене выдавал под отчёт. 😀
Не, он каблук.
Да мусолили мы уже это. Эти грёбаные дилеры, в нагляк сами ставят *раные пандоры и т.д. Хочешь бери тачку, хочешь не бери.
А «Пандоры» правда сраные, да? Меня друг спрашивал.
Пандора сама по себе неплоха, вопрос в установщике больше.
не покупать
Лучший совет не покупать Китайский автомобиль…..Все веселье впереди это пока их много и есть запчасти….Но учитывая то с какой скоростью они меняют модели и то как быстро снижается спрос, основное веселье еще впереди когда все это начнет стареть и ломаться и начнется нехватка запчастей….