Концерн «Алмаз-Антей» рассказал о планах запуска сборки нового кроссовера E-Neva. Электромобиль является разработкой Обуховского завода и Петербургского политеха. Предполагается, что первый серийный электрический кроссовер сойдет с конвейера в 2024 году. Скорее всего сборка начнется на бывшем петербургском заводе «Nissan», который перешел в собственность АвтоВАЗа.

Денис Мантуров сравнил электромобиль E-NEVA с Tesla
E-Neva — это 4,5-метровый полноприводный кроссовер, который имеет силовую установку в видео двух электродвигателей, в сумме способных развивать мощность 435 лошадиных сил. Батарея 90 киловатт-часов должна обеспечить запас хода кроссовера в 463 километров. До 100 километров в час отечественный электромобиль разгоняется за 2,7 секунды. На платформе E-Neva будут выпускать различные модификации электромобиля, в том числе фургоны. Глава Минпромторга Денис Мантуров сравнил электромобиль E-NEVA с Tesla. Он отметил, что отечественная разработка будет намного дешевле.

Владимиру Путину кроссовер E-Neva показали во время поездки в Санкт-Петербург
Президент России Владимир Путин оценил разработку концерна «Алмаз-Антей». Ему электромобиль показали во время поездки в Санкт-Петербург по случаю 80-й годовщины прорыва блокады Ленинграда.
Опять бла-бла-бла… Намного дешевле теслы, но дороже москвича? Чиновников и таксопарки уже записывают в очередь на покупку?
«До 100 километров в час отечественный электромобиль разгоняется за 2,7 секунды» и нахрена такое чудо нужно? С такими ТТХ оно будет стоить как самолет, даже если поверить в то, что они в состоянии выпускать такие колесницы.
Вместо того, чтобы сделать массовый и недорогой кроссовер, типа того же Дастера, фантазируют о супер-карах.
Напоминает могучие планы завода Москвич перед его закрытием.
ид4 едет 8.5 и это ему особо не помогает. электромотор хоть какой ставь, а емкость тупиковая у всех
Массовый и недорогой уже есть. УАЗ патриот. Не благодарите.
УАЗ это настоящий внедорожник, а кроссовер — хз что
Кому в говнах рубиться, а кому просто во дворе в сугробе парковаться. Есть разница в задачах. Болотные сапоги и штормовка — классные вещи, но не для поездки в метро
У меня паркетник, х5, зимой в городе я горя не знаю, по трассе тоже летю, жил бы в глубинке стопудово УАЗик бы купил вместо БМВ. Под разные условия их создавали
Если по говнам не ездить, то УАЗик и в деревне не нужен. До любой деревни, где живут люди есть дорога, а если туда дороги не будет, то там и жить невозможно.
Есть дорога, летом между дождей и зимой в мороз
Нахрена нужен мостовой джип с парт-таймом и понижайкой в городе?
Опять похоже как и с москвичем. Взяли китайца и приклеили шильдик.
Как взаимодействуют двигатели с колёсами на льду? Больше ничего не интересно.
Точно так же, как и на асфальте посредством приводов.
А почему не мотор-колёса?
Теоретически и такое возможно, но у данной схемы есть один недостаток или особенность. Колесо во время движения испытывает большие нагрузки, а если туда запихнуть ещё и двигатель, то и он будет им подвергаться. Не забываем про неподрессоренные массы.
Ладно. Тогда остаётся первый вопрос. Где расположены двигатели, как взаимодействуют между собой и с колёсами? Как решён вопрос проскальзывания на льду?
Поскольку в электричках КПП редкость, то двигатель всегда связан с ведущими колёсами. Так же важно, какой какой режим рекуперации выбран, есть варианты, когда управление по сути происходит одной педалью, тормоз только в «экстренных» случаях. Т.е. ощущения практически те же, как 1 или 2 передаче, педаль отпускаешь и авто начинает довольно интенсивно замедляться. Собственно то же самое, что и на машинах с ДВС на АКПП. Резину хорошую только не забыть купить.
Да, рекуперация — это плюс. Но всё-таки хотелось бы увидеть испытания на льду.
Всё то же самое, что и у авто с ДВС. Разница лишь в том, что нет режима нейтрали, возможно есть программная, как на последних ZF. Системы ESP за бугром уже несколько лет, как обязаловка, покупай хорошую резину и горя знать не будешь. Проблемы с зимней эксплуатацией тяговой батареи в данном разрезе не беру в расчет, это к управляемости не относится.
Что-то есть, интересно, кто её рисовал. Попец тоже можно было сфоткать. Только совсем уж долго ждать.
Воздержались от кровавых соплей вместо задних фонарей — уже спасибо.
Сэнкью вери мач.
Гармонично. Кто же художник. Корейцы, смотрите и учитесь.
Ещё один Ё-мобиль!
Ё , E ………и тд))
бедный нищий народ может себе позволить только в бмв бухать сидя или стоя, денег то на бензин или еду нет, а они тут со своей ендовой за 9 лямов(