На популярной доске объявлений в интернете на продажу выставлен автомобиль ВАЗ-2101 1975 года выпуска, который имеет пробег 23 тысячи километров. Продавец из Грозного просит за него 1,5 млн рублей. За эти деньги можно купить новый автомобиль Lada Vesta NG.

Редкая окраска
По словам продавца, «копейка» находится в идеальном состоянии. Он уверяет, что автомобиль эксплуатировался исключительно летом. ВАЗ-2101 имеет редкую темно-синюю окраску «Хромос 456». Краска изготавливалась на заводе в Югославии. Ею была окрашена ограниченная партия «Жигулей».







Двигатель и комплектация
На «копейке» установлен бензиновый двигатель объемом 1,2 литра мощностью 59 л. с. и механическая КПП. Сиденья автомобиля обиты кожей. В багажнике находятся заводская «запаска», оригинальный комплект инструментов и инструкция по эксплуатации.
Странные люди, покупали машины, на которых не ездили…
Чистокровная копейка с фиатовским движком еще. У меня у отца такая была, только коричневая. в 1986 году из роддома меня забирал на ней)
А я слышал, движки — советской разработки. Поэтому до сих пор в некоторых странах жигули производят по лицензии ВАЗа, а аналогичные фиаты — нигде.
не, с 1972 по 1975 были фиатовские движки 1,2, там нет ничего Вазовского) вот уже после 1975 года стали ставить 1,1 Вазовские
Судя по «1,1», вы обладаете секретной информацией.
что в этом секретного) 1,3 и 1,5 уже ставили на 21013 и прочие модификации) именно копейки были либо с 1,2, либо с 1,1)
1,1)
Так и пишите всегда!
На ВАЗ-2101 никогда не ставились нижневальные фиатовские движки. Только верхневальные ВАЗ-2101. «Копейка» с движком «FIAT» это миф.
я не знаю, нюансов, какие там именно. Но то что в отцовской копейке был фиатовский движок — факт
Кривой стартер у отца был? Если на болтах написано FIAT, это ничего не значит. На ВАЗ-2101 нижневальные движки не устанавливались. Может ещё и тормоза задние дисковые были? Так это FIAT-124, а не копейка.
Ладно, человек имеет право на семейную легенду.
))))
нет, тормозов дисковых точно не было сзади)
Двигатель ВАЗ-2101 выпускался с 1970 года, хотя небольшое количество итальянских отливок попали на конвейер. Но это 2101, а не FIAT. Болты FIAT часто попадались, вот так и рождались легенды.
ну возможно, тут спорить не буду, нюансов не знаю. Но почему-то двигатели с шильдами Фиат были именно 1,2 литра, а вазовские уже 1,1 шли. Поэтому сложилось четкое мнение, что это именно фиатовский мотор, а не Вазовский
этот был ?
Да, очень похож
ВАЗ-2101: 1198 кубиков, ВАЗ-2103: 1452, ВАЗ-2105: 1294, ВАЗ-2106: 1569.
1.1 это ВАЗ-21081)))
хм, был уверен совсем в другом, авто.ру действительно про 1,2 говорит)
У меня на велике, пара болтов и гаек, с ракеты «Союз — 2.1а». Как-то вывозили обломки с места их падения.
Аккумулятор подкачал, неоригинальный(. А вот диски 2101 анодированные я вообще впервые вижу.
Они начинают подкачивать на пятом году жизни. Потом им — кирдык.
Несмотря на продолжительный срок хранения, срок годности сухозаряженной АКБ равен примерно 7 годам. Дело в том, что химический процесс в сухих батареях хоть и значительно замедлен, но все равно протекает. Поэтому после длительного хранения (30—40 лет), возможно, пластины будут в нерабочем состоянии.
Да не, даже ипонские 5 лет и точка. Да, она будет брать заряд и даже запускать машину летом, но зимой она — никакая. Проверено и тема закрыта.
Я про сухие, была раньше такая опция, когда для хранения выпускали незалитые аккумы. Распаковал, кислоту залил, подзарядил и как новый
Да зачем «нам» сухие. Мы же про эксплуатацию
23 тысячи километров??? Это уже старая рухлядь с пробегом по СССР! было бы 23 километра и на заводских пломбах…
Не бит, не крашен, в салоне не курили, все жижи поменяны, гаражное хранение.
А салончик ничё так — приятный!
Кожи в салоне там не было, обычный дерьмо-тин.
Ни фиатовское говно ни реношное говно не стоят этих денег…..