Эксперты автомобильного журнала «Авто.ру» провели детальное исследование, чтобы определить, какие из официально представленных на российском рынке китайских кроссоверов обладают наиболее надежной защитой от коррозии.
В условиях сурового российского климата и дорожных реагентов, стойкость кузова к ржавчине является одним из ключевых факторов при выборе автомобиля.

Лидер рейтинга: Haval H7
По результатам проведенного исследования, безоговорочным лидером стал кроссовер Haval H7. Эксперты отметили, что все наружные кузовные панели этого автомобиля, от порогов до крыши, покрыты слоем цинка. Это обеспечивает максимальную защиту от воздействия влаги и агрессивных веществ, значительно продлевая срок службы кузова и сохраняя его внешний вид.
В то же время, другая модель этого же производителя, Haval F7, показала себя менее устойчивой к коррозии, так как не имеет оцинковки на стойках багажника.
Knewstar 001 и другие модели
Второе место в рейтинге занял Knewstar 001, у которого оцинкованы все элементы кузова, за исключением крыши.
Далее в списке идут кроссоверы Soueast S07, Geely Atlas и Chery Tiggo 7L. У этих моделей, помимо крыши, не имеют оцинковки проемы багажной двери. Тем не менее, наличие оцинкованного покрытия на основных элементах кузова обеспечивает достаточную защиту от коррозии в большинстве эксплуатационных условий.
Таким образом, результаты исследования «Авто.ру» позволяют сделать вывод, что среди китайских кроссоверов, представленных на российском рынке, есть модели с высоким уровнем защиты от коррозии.
При выборе китайского кроссовера важно обращать внимание на наличие и качество оцинкованного покрытия кузова, особенно если автомобиль будет эксплуатироваться в регионах с суровым климатом и использованием дорожных реагентов.
о, появились сраные нержавеющие китайские вёдра
Проснулись только? Из бочек б/у давно не делают, ванны катафорезные у всех есть, как и грунтовки. Прокат да, ржавеет, но это у всех. А по производству изделий из нержавейки Китай #1.
Ржавеют все машины. Но с разной скоростью
Когда товарищ покупал машину на чашке под капотом небольшой рыжик, На предложение мазнуть антикором товарищ отказался. Через несколько лет ржавчина захватила половину чашки и полезла дальше, товарищ утверждает, что его машина не ржавеет, т.к. полная оцинковка . 🙂 вот на днище нет рыжиков, а в моторном отсеке есть.
В моторном отсеке температурный режим такой. Выхлопная тоже быстро ржавеет. Рычаги, мосты, тормозная и тп, и тд. Кузовщина сейчас достаточно хорошо обрабатывается, но с ЛКП некоторые проблемы (не у всех).
Трабанты, например, тоже?
дюралевые что ли ?
Дуропластиковые)))
(хлопковое волокно с фенолформальдегидом в качестве связующего элемента).
да ладна! прям пластик к пластику прикручен и ни одной железяки ?
На металлическом каркасе. У него заявленный срок службы 28 лет. С движком 1,1 от Поло был очень неплох.
Трабант ездит по городу, крайне редко вижу. Победу на дорогах вижу чаще
А их не экспортировали в Совок.
В СССР не поставляли, самим не хватало. Он дешевле Запорожца был.
Не поэтому: наверное, если бы поставляли, то запорожцы бы никто не брал. В другие страны поставляли, даже в «кап».
Я интересовался этой темой. За рубеж продавали из-за валюты. Очереди на Траби были очень длинные. У немцев на эту тему шуток было очень много. Я был в Цвикау))).
Да уж, социализьм без валюты никуда!
Но братьям по лагерю-то продавали не за «грязные зелёные бумажки»?
За марки. А станки и другое нужное, капстраны продавали СССР только за валюту. СССР свои станки аналогично, только за валюту.
ГАЗ-20 и 21 красивые! Как и Москвич 407.
Американское влияние.
Дык ГАЗ это что? И что сначала выпускал? Тогда все машины были похожи на американские. Хотя Победа, это уникум.
Трабанты мыши ГДР-овские очень любили. Они и заменяли «ржавчину».
Пикабу читаете? Крысы ещё могли что-то погрызть. А мыши способны только изоляцию у проводки испортить.