С 2023 года в России станет ещё больше зарядных станций для электромобилей. К проекту по созданию инфраструктуры для электротранспорта присоединяются 28 российских регионов, такие как Волгоградская, Костромская, Рязанская, Челябинская и Ярославская области, Пермский край, Республика Башкирия и другие.
Ранее эксперимент проводился в 12 субъектах
Ранее эксперимент по созданию зарядных станций проводился в Московской, Ленинградской, Воронежской, Нижегородской, Тульской, Сахалинской, Липецкой, Ростовской областях, в Краснодарском крае, в Республиках Татарстан и Крым, в городе федерального значения Севастополе. Всего в 2023 году в эксперименте будут участвовать 40 регионов.

Утверждена дорожная карта по использованию электрокаров
Правительство России утвердило дорожную карту, на которой отражены регионы по использованию электротранспорта. Предполагается, что к 2030 году по всей России запустят не менее 72 тысяч зарядных станций, а доля электромобилей к этому времени будет составлять не менее 10% от общего объема всего производимого в стране транспорта.
В последнее — вполне верю, учитывая объемы производства машин. А если к ним приплюсовать электросамокаты и электровелосипеды, то можно и 20% заявить
72 тысячи? 99% из них точно будут в Москве и Ленобласти.
Весьма спорное утверждение про 99%. Интересно другое, кто профинансирует подобное строительство и, что будет подразумеваться под объектом «зарядная станция»?
паходу, мы чего-то не знаем :о)
и дело тут не в «экологии» (как болтают), а в чем-то другом
опять чего-то посчитали втихаря и решили…»даешь электромобиль»
а могли бы тупо всех пересадить в автобусы как при советах
тоже экономия гсм и никакого электричества
Интересно, как ведёт себя электромобиль на льду? Таким вопросом не соизволили задаться, когда передний привод широко внедряли, — а мы теперь тут вынуждены однотипные ролики смотреть каждую зиму.
А чем электромобиль отличается в этом плане от авто с ДВС? Правда у них доля полноприводных сильно больше. А так мы и с задним смотрим не так уж и мало роликов, не смотря на то, что заднеприводные нынче в меньшинстве. Это я про автомобили… если что.
Плюс в том ещё, что из-за батареи в днище, центр тяжести ниже и управляемость лучше. А для льда нужны шипы
Разница в механической характеристике (см. яндекс) электродвигателей и ДВС. Кроме того, интересно, как синхронизируется работа четырёх колёс при электроприводе.
А на заднеприводных сейчас бьются те, кто привык к переднему приводу. Например, обеднел и с девятки пересел на семёрку. Или разбогател и с нексии пересел на бмв прошлого века.
При современном уровне развития электроники синхронизировать работу двигателей не проблема. Причем нет разницы сколько их два, три или четыре. Ну и хотелось бы поширшее раскрыть вопрос механических характеристик, как они влияют на управляемость?
А на заднеприводных бьются, как и раньше такие же криворукие водители, что и на переднеприводных. Я смотрю у тебя новый пунктик появился, то всё фары, фары, теперь вот привод. Прямо, как у одного персонажа, но у него на женский пол мозги повернуты.
Механическая характеристика влияет на проскальзывание. Конечно, электроника может исправить всё, но правым бортом в камаз мы видим ежедневно.
Подозрительно, что устойчивость электромобилей на льду нигде не дискутируется, кроме этой страницы.
А «пунктик» у меня не новый, а сезонный. Каждую зиму приходится писать об этом. Весной мне удаётся исправить положение на дорогах, и я перестаю об этом писать. В результате очередной зимой всё повторяется.