Министерство промышленности и торговли России обсудило вопрос локализации производства автоэлектроники китайских автомобильных брендов на территории России. Замминистра промышленности и торговли РФ Василий Шпак отметил, что производство критичных компонентов на территории России важно для сохранения национального технологического суверенитета.

Автоэлектроника составляет значительную часть функционала автомобилей
Автоэлектроника составляет значительную часть функционала автомобилей и занимает до 40% себестоимости автомобиля. России важно обеспечить массовое использование отечественных изделий и технологий во всех автомобилях, которые пользуются спросом на внутреннем рынке.
Российская электроника — на китайских автомобилях
На совещании была обсуждена возможность внедрения российской автоэлектроники в автомобили, построенные на китайских платформах. Также было принято решение о формировании графика локализации среди китайских автоконцернов, которые желают организовать производство на территории России.
За последние годы доля автомобилей, выпускаемых на китайских платформах, значительно возросла в России. Однако локализация автоэлектроники, как правило, ограничивается установкой системы ЭРА-Глонасс.
Т.к. начался процесс перевода отечественных электронных блоков управления на собственную электронную компонентную базу, чтобы снизить цены на эту продукцию, важно обеспечить достаточные объемы такой электроники. Учитывая, что китайские бренды занимают существенную долю рынка, их участие в этом процессе является важным для успешного решения данной задачи, отметил Василий Шпак.
«Однако локализация автоэлектроники, как правило, ограничивается установкой системы ЭРА-Глонасс.»
Которая вечно глючит и отваливается.
Ты на святое не покушайся 🙂
А как китайцы смотрят на то, что мы свою электронику будем ставить ? Или полностью поддерживают наши начинания, т.к. знают, что «наша» электроника — это поставки рассыпухи/блоков из Китая, но не автопроизводителям, а «производителям» электроники ?
Китайцы прекрасно знают что наша электроника это ихняя электроника🤣🤣🤣 на жгуты из китая будут клеить этикетки и бирки сделано в россии как и на всем китайском
нащот китайской «элехтроники»
не реклама.
в прошлом годе забарахлило зажигания на «лучшем в мире внедорожнике» о)
все перерыл по инжекторной части — пустое
совершенно случайно прозвонил отечественные бронепровода и оказалось, что один пробило начисто. С чего, хз…
Пошел в лабаз с тяжелой думой: чего купить. Сначала купил «теслу» (скорее всего колхозная), т.к. длины проводов не хватило :о). Сдал.
И, скрепя сердце (долго себя уговаривал), купил Ганз (китай). И оказалась вполне годная вещь.
Да ладно сказки рассказывать. Китайцы даже на Луне ещё не были. Ну там, луноход, грунт взять.
ну и что что «грунт»? :о)
ссср тоже много чего уникального делал (марсоход, например https://www.techinsider.ru/technologies/1567891-pervyi-marsohod-byl-sovetskim-pochemu-o-nem-pochti-nikto-ne-pomnit/), а в массовое производство не мог перевести…из-за чего и погиб , бедняга :о(
Да, были времена.
А Америкосы были, но технологии за 50 лет похерили:)
Смотрел недавно «Что не так с «лунной ракетой» ч.3, ну оч. понравилось.
Никогда им не верил, да и чертежи потеряли.
Казань брал, Шпака не брал!))))
Это другой Шпак, Василий Алибабаевич. А не Антон Семёнович.
Куртка замшевая… Три 🙂
«производство критичных компонентов на территории России важно для сохранения национального технологического суверенитета.»
все как обычно: пока гром не грянет, шпаки не крестятся, а торгуют
С кем совещались наши чиновники? Друг с другом или с китайцами, которые и «должны» наладить у нас производство электроники? Если друг с другом то это называется распил бюджета. Но раз про китайцев ничего не написано — значит их там не было.
Зы, китайцы никогда не станут налаживать производство электронных компонентов в России. Продавать готовое, которое надо чуток докрутить, будут с удовольствием, а вот растить конкурентов и лишать собственное население рабочих мест — никогда. Им экономика своей страны важна а до России им дела нет.
Ну у пожарных работы прибавится…
Российская электроника это жгуты от Ваз 2110 родом из СССРа 80х но даже там инжекторная часть шла импортная….
ну, не знаю…калуга, питерский пекар, вполне годные вещи делают.
владимирский автоприбор (по телеку давно показывали) — закупил бошевскую линию, модернизировался сильно. Но потом, правда, там был скандал: местная губерша (сама с дальваса, бывшая воспитатель деЦкого!!! сада ) посадила директора Мельникова и отжала завод в пользу своего сынка (московского мента)
https://zebra-tv.ru/novosti/vlast/orlova-pokidaet-vladimirskiy-ad/
На моем лансере с пробегом под 400 тыс. из электроники вышли из строя только один датчик ABS и блок управления вентиляторами, на общую сумму 4500 руб. Это все произведено 20!!! лет назад. У дядьки Веста 15 года, да ездит, да 250 тыс. прошла. Но то один датчик отъедет, то другой, то катушки. И все это сопровождается различного рода глюками, типа потроила, потом перестала. Так что наши супротив тех же японцев в электроники это детский сад, младшая группа — лепка домиков из песка, а не производство.
Ну видишь они свое не совершенствуют как ты сказал, закупят готовую линию раньше у боша, а теперь у китая….Самое обидное это то что наши 40 лет выпускают лучше качеством не становится, а пекаревское ничего кроме карбюратора и не хвалили, бензонасосы для инжектора у них говно китай запихнутый в целофан и коробку с надписью пекарь…