В ДТП погибли мать с ребенком

11145 просмотров

Утром 6 февраля, под Саяногорском, на автодороге Саяногорск-Черемушки, в районе ручья Сойотка, в Хакасии в ДТП погибла женщина и пятилетний ребенок.

29-летняя женщина-водитель на автомобиле Toyota Corolla (с желтым значком начинающего водителя на заднем стекле) не справилась с управлением и выехала на встречную полосу движения. По свидетельству водителя \»Урала\» (спецавтомобиль хакасского предприятия магистральных электрических сетей), с которым и столкнулась иномарка, он двигался в поселок Черемушки, впереди его ехал автомобиль Nissan March. Заметив, что встречную Toyota начало кидать по трассе, водитель Nissan March принял максимально вправо, то же самое начал делать и водитель тяжелого грузовика \»Урал\». При этом, чтобы не снести с дороги Nissan March, который почти остановился, водителю \»Урала\» пришлось сначала объехать Nissan на несколько метров вперед. Уйти от столкновения на обочину \»Урал\» не успел — Toyota Corolla влетела под грузовик.

Чтобы извлечь двух несовершеннолетних детей и водителя из покореженной иномарки, пришлось прибегнуть к помощи МЧС. Женщина-водитель погибла на месте. 4-месячный младенец лежал в люльке от коляски, закрепленной на заднем сиденье, а вот детского кресла у погибшего 5-летнего малыша не было. Дети были отправлены в саяногорскую реанимацию, пятилетний мальчик умер в машине скорой помощи, у второго ребенка сотрясение головного мозга, его жизни ничего не угрожает.

Молодая мама спешила в село Новопокровка, где живут ее родители. Они еще ни разу не видели новорожденного внука Никиту… По факту ДТП проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела — так положено…

В ДТП погибли мать с ребенком

В ДТП погибли мать с ребенком

В ДТП погибли мать с ребенком

В ДТП погибли мать с ребенком

В ДТП погибли мать с ребенком

В ДТП погибли мать с ребенком

В ДТП погибли мать с ребенком

В ДТП погибли мать с ребенком

В ДТП погибли мать с ребенком

В ДТП погибли мать с ребенком

В ДТП погибли мать с ребенком
Погибший 5-летний Данила

В ДТП погибли мать с ребенком
Комментарии
Подписаться
Уведомить о
45 комментариев
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Delerium

всегда жалко невинных детей…

Cosmos

У меня слов нет.

sierra

Тормозил бы урал в своем ряду — не встретились бы. Хотя заранее не угадаешь…

мишка топтыжка

господи, пусть земля будет ребёнку пухом… без слёз невозможно смотреть на фото. изза глупости матери, ё-моё…

deepbluexxl

И, заметьте, шипованная резина!!! Не гоните — успеете….

okey

Это была мама-убийца. И шиповка не помогла. А всего лишь скорость ниже среднего на этом участке нужно было выбрать с такими пассажирами + кресло.

Chizh

Слов просто нет… И на фото такой грустный взгляд у ребенка…

Димон Шустрый

Судя по рисунку протектора — резина Cordiant — гумно редкостное, на льду очень плохо держит дорогу. А дорога там — чистый лед…
Но и у водилы Урала, походу совесть тоже не совсем чиста — если даже маленький Ниссан все вовремя успел увидеть и адекватно среагировал на ситуацию, то Урал походу клювом щелкал. Ему-то сверху все намного лучше видно было, да и такая машина вряд ли больше 50 шла, мог бы и побыстрее остановиться, а не обруливать…

Coccosteida

Царство им Небесное.
Видел эту аварию, мимо проезжал. Жутковато. Крыша вовнутрь вмятая была.

ratnikov

За Маму у малыша так и хочется попросить прощения…Жаль не винных детей. Земля пухом теде Данилка(((

krutsss

водитель многотонника видишь болтает встречку на тебя ТУПО ТОРМОЗИ И ВСЕ!!! нет он что то там мудрить стал, обруливать Мячика???!!!! господь теперь с ними… что там с ее родителями происходит и подумать страшно!

Гирасим

и снова мамаша сэкономила на кресле… жаль детей — и погибшего и сиротой оставшегося….
урал -тоже виноват -ублюдок не мог объехать ниссана справа

aligon

На Урале тупо прощелкал ситуацию!!! Как так впереди едущий March ушел от столкновения, а позади едущий Урал словил Ниссана????

124rus
Цитата: Димон Шустрый
Судя по рисунку протектора — резина Cordiant — гумно редкостное, на льду очень плохо держит дорогу. А дорога там — чистый лед…

Бугога, "специалист" :))))) И да, второй год езжу на Cordiant Polar 2, дорогу держит отлично и в городе и на трассе.

Nice

Мальчики, когда будете на "Уралах" ездить, тогда и будете советы раздавать. На "Урале" наверняка не новичок ездит, и ситуацию он видел издалека. И одно дело остановить шипами "Ниссан" весом в тонну, и совсем другое дело остановить "Урал", у которого шипов отродясь не бывало. Вес машины намного больше, если бы он не стал уворачиваться от "Ниссана", тогда бы он, скорее всего, раскатал бы его между собой и "Короллой"

Audi_FAN

жуткая аварияю фотка ребёнка лишняя. очень алко всех. зачем же было спешить по такой дороги ещё и без какиз либо навыков вождения. грудной малыш лишился и брата и мамы это ужасно

Димон Шустрый
Цитата: 124rus
Бугога, "специалист" :))))) И да, второй год езжу на Cordiant Polar 2

Бугога, а если бы ты не был жмотом, экономящем на собственной безопасности и купил нормальную резину, типа Nokian Hakkapeliitta, вот тогда бы и узнал что значит "дорогу держит отлично". Из твоей кстати, на второй год уже половина шипов вылетит, так что особо не обольщайся. И музыку наверно погромче делаешь, чтобы вой от резины не так слышно было? :)))

musia185

вот это да куда спешить………..
на 10 минут позже приехала бы да и все………..
не было опыта зимой…..

KordanVal

Убилась потому-что быстро ехала. Плакать теперь штоли ?

PC-12M

Димон Шустрый.
Вам срочно необходимо сменить ник на Глупый!
Во первых. Не обязательно там стоит Полар, этот рисунок слизан у Гудьира, и еще у кого-то. Да и я сам отъездил благополучно на нем 2 года, проблем не знал за исключением гула, не потерял ни одного шипа.
Во второх. Водитель Урала и Ниссана увидели Тойоту одновременно- там поворот, где скорее всего и начало крутить машину.
В третьих, Урал мог ехать и больше (мой легко набирает 100 км/ч), вы вообще управляли когда-нибудб грузовиком? Остановить его даже со скорости 70, очень трудно на такой дороге.
В четвертых. Еслиб Урал не объехал Ниссан, то он его просто подмял под себя, а Тойота при ударе забила бы его еще дальше. И не известно сколько былоб погибших тогда.
Так что если не знаете, то лучше помолчите- сойдете за умного!!

Димон Шустрый
Цитата: PC-12M
Так что если не знаете, то лучше помолчите

по данной ситуации всё это в равной мере относится и к Вам, поэтому здесь нет смысла умничать, не правда ли? :)))

дИвуар

В описании, со слов водителя Урала следует, что он ехал попутно за легковым Nissan'ом. Объясните пожалуйста, с каких пор многотонные грузовики ездят на одинаковых скоростях с легковыми автомобилями или наоборот перефразирую, вряд ли легковой автомобиль ехал так же медленно как должен ехать Урал.
С погибшей мамой (водителем) всё понятно, не справилась с управлением…., точка.
А вот, не стоило ли водителю Урала выбирать скорость движения, а также безопасную дистанцию до впереди едущего ТС исходя из погодных условий, особенностей резины и технических способностей своего авто. Вот тогда бы возможно и можно было его назвать в этой ситуации профи, к примеру как водителя впереди идущего Nissan'а.

Игорь

корова безмозглая однозначно. при любом раскладе решилась ехать с детьми сама, без кресла. 50 км. максимум можно было двигаться, успела бы реагировать на изменения. (((

PC-12M

Я про что вам и говорю.Читайте лучше а не меж строк. Про Полар, сказал, мог быть и не он, сказал что САМ откатал два сезона не зная проблем. СКАЗАЛ что сам управлял Уралом, и что для не ограничение не 50 км/ч — ограничитель скорости у любого автомобиля должен находится в голове управляемого ИМ.
Так что все что я вам привел Я на себе испытал, и знаю о чем говорю.

И еще. Не подумайте что я защищаю водителя Урала. В его ситуации лучше бы он ушел в кювет перед Ниссаном, все равно там оказался.

Kolyan

Nice, вот вот блин, нашлись супермены, которые могут урал одним пальцем остановить. Да и когда впереди несущуюся машину начинает вращать — не понятно, куда ее поведет. Сидите и молчите, водитель Урала сделал все, что мог.

nocoment

Земля пухом, страшная трагедия!

okey

jrpgamer"А вот, не стоило ли водителю Урала выбирать скорость движения.."
Как раз это стоило сделать водительнице короллы. На 40-50 кмч так не расшиблась бы. Вина Урала == 0%.

maloy56

И опять женщина не рассчитала свои силы на дороге, на сколько можно быть самоуверенным не понимаю. Уж должно же быть хоть какое-то чувство самосохранения, а вот шипы здесь видимо сыграли решающую роль! 1-ое придали излишней уверенности, 2-е на такой дороге они бесполезны, липучка была бы надёжнее. Соболезнования родным.

ice-ice

jrpgamer,
У меня Ниссан Марч, по зимней дороге я езжу со скоростью 90-100 км, это при сухом асфальте. Так вот меня все обгоняют и фуры и Уралы. Насмотрелась на этом сайте, лучше дольше ехать буду….

Дим-Димыч

Водитель "Урала" сделал все, что от него зависело, а вот молодая мать еще и двоих детей, не все. Детское кресло могло спасти мальчика. Представляю какое горе отцу и бабушкам с дедушками. Царство им небесное.

rosa

съэкономили родители называется на детском кресле, один ребенок погиб, второй сиротой остался жуть просто

мишка топтыжка

jrpgamer
а если бы водительница убилась об дерево, то дерево не профи ни разу, не там, сцуко, выросло.

Ray_Smiley

Не понимаю людей которые винят водителя урала, мол нужно было не так и не так, а вот так. Вы же не знаете как бы вы повели себя в такой ситуации. Если пиз*а на короле топит по ледяной дороге с двумя детьми, то мозгов у неё точно нету, так ей и нада. Жаль ребенка, не за что погиб.
Мужики учите своих жен прежде чем давать руль, автошкола полное дер*мо, а лучше вообще возите их сами. Надеюсь с водилой Урала все будет нормально.

Кент

Димон Шустрый, Кордиант резина нормальная для своей стоимости, на предыдущей машине, когда покупал, такая стояла, три года откатал-все в порядке было. Естественно хакка лучше, но и ценник насколько выше. С таким же успехом можно говорить: надо было покупать XC-90, а не 120-ю Короллу — была б жива и здорова.

По сабжу: кресло, конечно, необходимо. Жаль малыша, соболезнования родственникам.

BestYA

И все же, как-то насторожила фраза, что Уралу пришлось объехать Ниссан… Ничего не утверждаю, но, если бы Урал съехал в кювет, не пытаясь объехать Ниссан, ничего фатального, возможно, не случилось бы… Однозначно должен был видеть Короллу, когда пытался обрулить Ниссан. А раз так, не могу сказать, что за рулем там сидел такой уж супер-пупер профессионал… Что касается водительницы, тут согласен с большинством, сама виновата. И все же……

fester

ну да! водила урала как в матрице что ли с замедленной съемкой!!! 0,2 секунды и пукнуть не успеешь, ни то что бы подумать куда повернуть

BestYA
Цитата: fester
ну да! водила урала как в матрице что ли с замедленной съемкой!!! 0,2 секунды и пукнуть не успеешь, ни то что бы подумать куда повернуть

Ну да. Только, почему-то, подумать объехать Ниссан слева (рискуя выехать на встречку) у него получилось, у вот взять вправо на обочину (пусть даже в кювет) не получилось. Это что, рефлекс такой, влево руль крутить?…

al08
Цитата: Димон Шустрый
Судя по рисунку протектора — резина Cordiant — гумно редкостное, на льду очень плохо держит дорогу. А дорога там — чистый лед…
Но и у водилы Урала, походу совесть тоже не совсем чиста — если даже маленький Ниссан все вовремя успел увидеть и адекватно среагировал на ситуацию, то Урал походу клювом щелкал. Ему-то сверху все намного лучше видно было, да и такая машина вряд ли больше 50 шла, мог бы и побыстрее остановиться, а не обруливать…

У меня Кордиант и она неплохо держит на льду.А остановить Урал даже с 50км/ч очень не просто.Он на своей вездеходной резине как на коньках при торможении катится.Когда в мой Урал на повороте влетела "копейка" — я смог остановить Урал только через 100 метров.

Bullet86

Это просто 3,14дец какое горе для родственников и опять детишки
земля им пухом

историк
Цитата: jrpgamer
вряд ли легковой автомобиль ехал так же медленно как должен ехать Урал

Исключительно домыслы, поэтому вот такие вопросы следом задавать не стоит:

Цитата: jrpgamer
не стоило ли водителю Урала выбирать скорость движения, а также безопасную дистанцию до впереди едущего ТС исходя из погодных условий
Alexis

как теперь 4-х месячному малышу жить без родной матери…. жутко

дИвуар

Маму водителя не оправдываю, не справилась с управлением, допустила выезд на ППДВД, возможно превысила скорость — с этим всё понятно. Но, если бы Nissan остановился в свой полосе и не ушёл на обочину, а встречная полоса была занята, на что бы тогда рассчитывал водитель Урала?

AUT

почему люди не покупают кресла, какая может быть экономия?

Злодей

жуть! ну как же так?!? с детьми торопиться! деградация полная…

SilentSmart
Цитата: BestYA
но, если бы Урал съехал в кювет, не пытаясь объехать Ниссан, ничего фатального, возможно, не случилось бы

Тогда возможно Королка бы прилетела в Марча. И трупов могло быть значительно больше!

Цитата: Johnny_Johnson
произошла ТРАГЕДИЯ! Виновником которой являются дорожные условия

Никогда не понимал такую фразу. Хреновые дорожные условия?? — сбавь скорость или сиди дома!

rusdtp logo icon
Авторизация
Или через почту и пароль
*
*

Пароли пользователей были сброшены в целях безопасности

Пожалуйста восстановите доступ, пройдя по этой ссылке. Если возникли трудности, напишите нам в группе Вконтакте.

rusdtp logo icon
Регистрация
Или через почту и пароль
*
*
*
rusdtp logo icon
Восстановить пароль
45
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x