Развернулся…

3582 просмотра

На трассе А 107 автор столкнулась с разворачивающимся с обочины Ланд Крузером.

У кого хватит сил- читайте. Со страницы автора: \»Я просто ехала домой.
Обычный субботний рабочий день. Группа в Солнечногорске, Истринский район, Красногорский, Одинцовский — всё по уже многолетней схеме. Всё как обычно. Отзанимались с дворняжечкой, взятой из приюта, Матиасом, прогрела машину, поехала.
Около десяти часов вечера, неосвещённая бетонка (трасса А107), недавно реконструированная развязка с Новорижским шоссе, где так же нет освещения и ещё не нанесена разметка, поэтому скорость не высокая, в пределах допустимого, что то в районе 80-90 км/ч.
Проехав развязку и отъехав от неё пару сотен метров, вижу как впереди идущая машина зажигает правый поворотник и съезжает на обочину. Ну съехал и съехал, я продолжаю движение на прежней скорости. Ехал тот автомобиль по обочине или остановился там, я сейчас не помню, но как только я начала к нему приближаться, увидела, что водитель той машины включил левый поворотник, выворачивает руль влево и начинает манёвр настолько неожиданно, что я не успеваю даже нажать на тормоз. Дальше помню только свой крик и помню как на моих глазах начал сминаться перед моей машины, а дальше видимо был удар, после которого я на секунды потеряла сознание.
Очухалась практически сразу же, поняла что жива и почувствовала, как наши машины съезжают на обочину уже с противоположной стороны дороги. Помню как моталась моя, потерявшая контроль, голова, пока два автомобиля не закончили этот страстный пируэт и не замерли, вцепившись друг в друга железной хваткой, оба мордами в кювете.
Я где то когда то читала, что практически каждый водитель хоть раз пытался представить себе, как будет выглядеть его авария. Ну по крайней мере со мной так было. И вот я её увидела. Не помню, представлялась ли она мне когда нибудь именно такой. Но то что я увидела воочию, оказалось довольно красочным и художественным даже. Я взяла под контроль свою голову, заставила её остановиться и осмотреться. Темно, через уцелевшую половину лобового стекла вижу сморщеную, как у мопса, морду своей машины и какое то испарение из под того, что почти три года было капотом. Пар? Или дым? Не важно, нужно выбираться из машины. Нащупываю крепление ремня безопасности, нажимаю кнопку, \»щёлк\», супер!, отстегнулся, не заклинило. Дергаю ручку водительской двери, \»клацк\», дверь открыта. Вываливаюсь из машины. Дышать очень больно. Сгибаюсь, встав почти на колени, держусь за грудь руками, пытаюсь отдышаться. Вокруг какая то суета, что то бегает и делает водитель внедорожника. Спросил одна ли я ехала и куда то снова скрылся. Мне не интересно куда и зачем, мне лишь бы отдышаться немного. Где то остановилась ещё одна машина, подбежал молодой парнишка, сказал, что врач, попросил выпрямиться и выдохнуть. Я сделала. Он сказал, что \»…ну значит всё в порядке. Я поехал\» и тоже скрылся в темноте.
Надо что то делать. Ага нужно сообщить о том что со мной произошло. Кому… Ну бывшему мужу, он хоть и бывший, но приедет и спасёт. Докондыбала до машины, смогла наклониться и разглядеть белый прямоугольник телефона. Дотянулась, позвонила, как смогла, объяснила где нахожусь. Так, одно дело сделано. Что делать дальше? Тут подходит водитель внедорожника, начинает причитать, что за двадцать лет вождения такое у него впервые, что \»Вот натворил…\», а после уже обращаясь ко мне: \»Ну Вы же видели как меня занесло, почему же Вы не затормозили…\». Вот оно что, оказывется вот как он повернуть всё решил. Я не вступаю с ним в спор и в глубине души закрадывается мысль, что он не просто так вокруг машин бегал, а смотрел, нет ли у меня видеорегистратора. А к слову сказать, он то у меня есть и в тот вечер тоже был, и был включен, как и всегда. В силу того, что девушка я свободная и мужской помощью не обременённая, то и регистратор мне приделать к машине было некому, а сама я только и сделала, что присоску к лобовому стеклу приладила, а провода за козырёк, который против солнца, заправила. В момент удара вся моя незатейливая конструкция благополучно отвалилась и под ноги осыпалась, и человеку неосведомлённому найти черную коробочку в чёрном салоне на неосвещённой улице представляется затруднительным. Но это отступление, а мне тем временем дышать становится всё тяжелее и больнее. Надо вызывать скорую помощь. Опять же сама стала прозваниваться через 112. С трудом получилось объяснить где произошло ДТП. Девушка, ответившая на звонок точный адрес спрашивает, а как его ей назвать, если спереди и сзади только дорога, а по обеим сторонам от дороги лес. Благо всё же невдалеке стоял стенд с указаниями дорог и пересечений. В процессе разговора с оператором я попыталась передать трубку водителю внедорожника, спровоцировавшего аварию, но тот начал называть местом ДТП не Новорижское, а Минское шоссе. То ли сам не знал, то ли в заблуждение ввести пытался. Рассматривая его дальнейшие действия я склоняюсь ко второй версии.
А действий то с его стороны никаких не было и поэтому позвонив в скорую, я начала звонить в полицию, что бы вызвать экипаж ДПС. Дозвонилась. В этот раз объяснить место аварии было уже проще. Все пообещали приехать и начался сам процесс ожидания. Сколько времени прошлось прождать и что происходило, уже не помню сейчас. И вот приехала первая машина ДПС.
Вышли два сотрудника, опрос о происшествии в ходе которого водитель внедорожника предложил свою версию с тем, что его занесло, а я в него врезалась. Проверка документов… и тут я понимаю, что уже не в состоянии присесть, что бы достать документы из машины и прошу одного из инстпекторов сделать это, а заодно и нашарить где то на ковриках мой видеорегистратор, что в дальнейшем и происходит. Просмотрев запись момента аварии, инспектора уличают виновника аварии во лжи и… дальше начинается новая часть этого спектакля.
Мужчина (по крайней мере внешне он так выглядел) тут же признаёт свою вину и предлагает мне свою помощь в виде поездки в какую то неведомую мне клинику для рентгенологического обследования, дабы я убедилась в своей незначительной травме в виде ушиба рёбер, с целью прекращения факта моей потерпевшести в этом деле. Я, в свою очередь, в шоке от вообще всего произошедшего, не вступаю с ним ни в какой диалог. Тем временем подъезжает ещё один экипаж ДПС и лицо вышедшего инспектора говорит о его более высоком ранге, нежели приехавше первыми, инспектора. Не задумываясь,будто каждый день этим занимается, инициатор аварии обращается к вновь прибывшему и выкладывает и своё признание вины и предположительный мой диагноз и ещё много-много каких то слов. На моё счастье как раз в этот же момент приезжает мой бывший муж и мне удаётся освободиться от назойливого водителя джипа, переключив его предложения на бывшего.
И вот старшОй инспектор, поймав минутку тишины, обращается ко мне со словами… \»Ну Вы понимаете, что если сейчас Вы выступите в аварии как потерпевшая, то восстанавливать свою машину сможете не раньше, чем через три месяца, после всех экспертиз. А если потерпевшего сейчас в деле не будет, то прям всё сложится хорошо и машины свои вы оба восстановите вот прям скоро-прискоро\» (утрирую). Тут же подключается к этому монологу виновник аварии и вдовесок ко всему начинает обещать выдать мне расписку с подписями инспекторов как свидетелей, что обязуется мне всю машину за свой счёт восстановить. И все взоры в надежде обращены на меня, а мне тем временем дышать уже совершенно невозможно и безболезненного вдоха хватает только лишь на то, что бы произнести всего одно слово, а дальше надо снова набрать воздух и сказать ещё одно слово и так слово за словом, вдох за вдохом. И превозмогая боль, я говорю: \»Вы все… сейчас… через что… мне… предлагаете… перешагнуть…, что бы вам… всем… было… удобно?\» Видя моё состояние, старшОй задаёт свой вопрос, после которого меня облило холодным потом: \»Ну так что, скорую всё же вызывем?\»… Мне стало ещё хуже, потому что я вдруг подумала, что ДПСники могли отменить как то мой вызов. \»Как?… Разве они… не… приедут? Я же… вызывала…\» И они приехали. Буквально через минуту вблизи замигали ещё одни красно-синие лампочки. О, наконец то.
До скорой помощи я так же дошла сама, уже не терпелось наконец быть осмотреной врачами. Мне выкатили каталку, приподняли её, что бы я смогла разместиться на ней полусидя, но, как только я это сделала, из меня вырвались стоны от жуткой жгущей боли в груди. \»Аааа, опустите, опустите, сделайте ровно\». Быль была настолько сильной, что о том, что вдохнуть я могу совсем немножко, я уже не осознавала. Как только каталку распрямили, мне тут же стало очень легко и даже практически не больно. Во время осмотра врач скорой помощи потрогала меня в районе грудной клетки и со словами \»Ууу, тут всё гуляет\», приступила к задиранию рукавов для каких то уколов. Наверное обезболивающих. А может ещё каких, я не знаю, если честно, да мне и не ответили внятно, когда я поинтересовалась. Сказали только, что да, обезболивающее. Какое то. Меня вдруг сильно затошнило, но тошнота, к счастью, быстро прошла. Оказывается это такой типичный побочный эффект \»у этого товарища\», как сказал второй врач скорой- пожилой дядька с добродушным лицом и успокаивающе-шутливым голосом.
До больницы областной доехали быстро. Наверное минут за 15. Рентгеновский снимок показал перелом тела грудины, меня раздели и поместили в палату.
К слову сказать, виновник аварии ни разу в больнице не появился, хотя знал где она находится, потому что позже его привозили туда на освидетельствование на состояние опьянения. С места ДТП уехал он на своём, немножко помятом с боку, ленд крузере прадо. Ну а я без машины, практически без работы, а соответственно почти без средств к существованию, сижу и вспоминаю, как в один из субботних вечеров просто ехала домой.\»

Развернулся...
Комментарии
Подписаться
Уведомить о
25 комментариев
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
sergns

А круизер то, тот еще КАЛ.

Dj.Killer

Донцова?

Vincent JC
Цитата: sergns
А круизер то, тот еще КАЛ.

на таких машинах восновном такие люди и ездят

Прочитал всё. Много нужно и ненужного, а про ремни ни слова.

NGS
Цитата: Vincent JC

Цитата: sergns
А круизер то, тот еще КАЛ.

на таких машинах восновном такие люди и ездят

Говно ездит на абсолютно разных машинах/мотоциклах/велосипедах/автобусах/электричках. И даже на пассате бывает едет говно.
Так к слову. Ну а по теме… А что по теме? =) По теме повторю, говноед на крузаке, нечего и добавить.

nocoment

ну что сказать, бывает. автору могу лишь предложить книжки писать, вон как 30 секунд в пол томика войны и мир вылилось.

Vincent JC
Цитата: NGS
И даже на пассате бывает едет говно.

Ага, и даже на окушках бывает и на узкогазовых американочках. Но на БЧД кала всяко больше, чем на других машинах.

Swimmerua

Букав много, но почитать интересно.

Цитата: Vincent JC
а про ремни ни слова.

ну да
Нащупываю крепление ремня безопасности, нажимаю кнопку, "щёлк", супер!

Vincent JC
Цитата: Swimmerua
Нащупываю крепление ремня безопасности, нажимаю кнопку, "щёлк", супер!

Мда. Смотрю в книгу — вижу… Старый стал.

WATER
Цитата: Vincent JC
Прочитал всё. Много нужно и ненужного, а про ремни ни слова.

Не важно, нужно выбираться из машины. Нащупываю крепление ремня безопасности, нажимаю кнопку, "щёлк", супер!, отстегнулся, не заклинило
Это из полного собрания сочинений в конце 1 тома…

2mmike

Дарья Донцова попала в ДТП и случайно написала книгу?
Из полезного для уроков совсем немного:

он не просто так вокруг машин бегал, а смотрел, нет ли у меня видеорегистратора
В момент удара вся моя незатейливая конструкция благополучно отвалилась и под ноги осыпалась
112… С трудом получилось объяснить где произошло ДТП.
инспектор…обращается ко мне со словами "… если потерпевшего сейчас в деле не будет, то прям всё сложится хорошо…"
виновник аварии… обязуется мне всю машину за свой счёт восстановить. "Ну так что, скорую всё же вызывем?"…

На сайте давненько мелькала история со ссылкой на VK, как один парень убрался с подругой и не вызывал ей скорую до последнего, чтобы "в деле" не было пострадавших.

XiteX

Представляю как автор сего рассказа живет интересной жизнью .
Встала с кровати — одела халат — тапки — сделала прическу — почесала пятку — вытерла нос и встала с кровати …… но тут
Ужас .

А у меня таких аварий две было . Теперь не думаю что меня пропустят а торможу заранее .

MidNigHT_r

опять вы обсираете машину,машина тут не при чем, все водители….

alro1705

нельзя в потемках ездить по бетонке.

Vincent JC

Некоторые девочки водят машину "прижавшись к рулю". Безопаснее "держаться от руля" подальше, оставляя большее расстояние от рулевой колонки до туловища.

MidNigHT_r
Цитата: Vincent JC
Некоторые девочки водят машину "прижавшись к рулю". Безопаснее "держаться от руля" подальше, оставляя большее расстояние от рулевой колонки до туловища.

и молица…. въеб…т или нет? =)

Aleks Alekseev

машину было видно, как отъезжает.

VazHelsing

Кто прочитал?
Она пристегнутабыла?

grpo

сегодня тоже два мудака на крузаках попались..

Умка.рег59
Цитата: Aleks Alekseev
машину было видно, как отъезжает.

4 секунды максимум… на такой скорости легко не среагировать и не остановиться в пол до избежания последствий(ну разве что Триф смогЁт), тем более, что и уворачиваться некуда по большому счёту(((
ЗЫ: описание еле осилил, но не пожалел потраченного времени… интересно, однако!

RedVodim

"Алё" это она кому сказала? Телефону? Вот и упустила время для торможения. Я в таких случаях торможу, гудю и целюсь в дверь водителя. Очень хорошо помогает, особенно первое и третье. А надеяться на то, что кто-то правила соблюдёт… Лучше быть уверенным, что каждый, кто виден на дороге, нарушит все правила и допустит немыслимые выкрутасы.

2mmike
Цитата: XiteX
А у меня таких аварий две было . Теперь не думаю что меня пропустят а торможу заранее .
Цитата: RedVodim
в таких случаях торможу, гудю и целюсь в дверь водителя. Очень хорошо помогает, особенно первое и третье.
надеяться на то, что кто-то правила соблюдёт… Лучше быть уверенным, что каждый, кто виден на дороге, нарушит все правила и допустит немыслимые выкрутасы.

Прямое руководство к действию.

Макарон

Осилил. Реально Война и Мир. Под каким же она впечатлением, мда) Хотя удар не слабый. Будь на ее месте мужик непристегнутый любой, убился бы. Женщины хотя б пристегиваются чаще, за этом им +

autoram

Автору плюс за содержательный интересный пост.

diablo

по телефону трындеть не надо было. остановиться можно было. тем более все понятно стало как только погасли стопы на крузаке.

Rom76

Была одна секунда, как минимум, чтобы нажать на тормоз.

rusdtp logo icon
Авторизация
Или через почту и пароль
*
*

Пароли пользователей были сброшены в целях безопасности

Пожалуйста восстановите доступ, пройдя по этой ссылке. Если возникли трудности, напишите нам в группе Вконтакте.

rusdtp logo icon
Регистрация
Или через почту и пароль
*
*
*
rusdtp logo icon
Восстановить пароль
25
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x