14 июля в Иркутске на улице Розы Люксембург водитель ВАЗ-2115 ударил попутные Жигули, после чего выехал за пределы проезжей части и врезался в бочку с квасом.
В результате произошедшего легкие травмы получила продавщица кваса — у женщины ушибы и ссадины. Обстоятельства аварии уточняются.
Квасок то хоть вкусный был?
Жалко квас. Где вот такой достать нынче…. Не очаковский же пить из пластиковой бутылки….
у вас там в Орехово-Зуево хороший квас делают… живой..
Со слизью и грибком на внутренней поверхности бочки, потому что её не моют? 😉
Очаковский из пластиковой бутылки хотя бы не опасно пить.
А вообще по магазам часто живой продают, там где пиво живое.
Живой он там или при смерти, это я конечно не разбираюсь.
В Иркутске разливной — очень! Я уже упоминал в прошлом году. Как раз на выходных с сыном обсуждали современный квас и вспоминали иркутский.
Моют каждую смену.
А "живые" уж сильно дрожжами отдают и через пару часов после откупоривания кардинально меняют вкус.
нелюдь, такая жара а он квас сломал
Царские припасы что ли? Газировка. С советским бочковым не сравнить вообще.
Я покупаю в палатке Саввино-Сторожевского монастыря у Звенигорода, недалеко от дачи. Монахи делают. Это похоже. Хотя все равно тот был лучше. Тот был божественный. если б он был до сих пор, я бы до сих пор не пил бы ни воду ни коньяк.
я вот всё пытаюсь вспомнить вкус разбавленного водой пива… из ларька за 22 копейки.. теперь уже наверное никогда не попью..
)))
О нет, только не квасок
Теоретишски, можно замутить самостоятельно, но сие в свою очередь потребует поиска ингридиентов.
покупаеш качественное крафтовое светлое пиво, разбавляеш водой по вкусу, можно добавить спирта для крепости, держишь на жаре полдня — профит! 🙂
Хорошо коли так.
Да, поэтому я отказался от них совсем.
Если просто в городе топаю и вижу "теремок" — там беру кваса литруху, их квас хоть пить можно. Хотя последний раз он мне не понравился, а было это 30 июня.
Как бы да, если хотеть именно "от самый вкус", то придётся искать.
А если надо просто утолять жажду и некий ржаной оттенок "по классическому рецепту", то ничего особенно страшно искать не надо. Но вкус (как и цвет) будет совсем другой.
квас этот у нас называют -"колчаковский" и он очень вкусный!!!с бутылок вообще квасы за квасы не считаю!!
Как бы да, если хотеть именно "от самый вкус", то придётся искать.
А если надо просто утолять жажду и некий ржаной оттенок "по классическому рецепту", то ничего особенно страшно искать не надо. Но вкус (как и цвет) будет совсем другой.
+++
Вода, дрожжи, сахар, можно еще сухари ржаные. "Тот" вкус не поймаешь, но всяко лучше магазинного лимонада.
Да, я пробовал, индгридиенты не сложные, но их качество, подходящее именно для кваса — не вот там что, вкус далек от памяти детства ))
Я бы назвал необходимым — Очень Очень Черный Хлеб, по современным меркам хлебоварения верхнюю корочку которого можно считать сгоревшей дотла.
точно…
Странное название. Александр Василич поди на дне Ангары переворачивается.
есть мнение что его в тюрьме расстреляли и на Ангару не вывозили…
Ничего странного: существует пиво "Адмирал Колчак". И вообще, это — зарегистрированная торговая марка.
http://www.kolchak.net/
Я вообще сомневаюсь, что продаваемый под видом кваса продукт — на самом деле квас… Есть стойкое подозрение, что это просто вода, краситель и вкусовая добавка "под квас"… Хотя, возможно, и ошибаюсь…
А Путину название Путинка нравится, раз не запретил до сих пор. Может и Колчак радуется.
Такие тоже есть. Иногда так прямо и написано. Например квас "Первым делом" из Дикси.
http://www.kolchak.net/
Охренеть. Нее, я бы такой квас пить не стал.)))
В том же Иркутске, на Центральном рынке, был (может и есть) рыбный отдел под названием "Путина". Где хотите — там ударение и ставьте.
Так консервы продаются "Икра Путина", полно фото в Интернете.
Лучше домашнего все равно нету.Этот в бочках все равно не то.Хотя гораздо лучше магазинного!
Тут на днях в столовой одной обедал и по пробовал окрошку.Чуть не блеванул от этого магазинного кваса.Хотя раньше они делали сами.
перепробовал довольно много квасов, пока что лучший это "першин", худший — волгоградского завода, название даже не запомнил, такое впечатление что это были отходы пивного производства.
кулинар из меня не важный, пробовал делать домашний квас, у меня не получился, что то не так. зато как то сделал горчицу … все восхвалялись, говорили что такую раньше никогда не пробовали.)
Першин (ООО Эжен бужеле вайн) разорился и почил в 2009 году, чего теперь. И на мой вкус тоже так себе, вообще не тот. Вот их Збитень и Сидр очень хорошо давали по шарам, но слишком приторными были.
в этом году делали квас из березового сок, очень всем понравился
Мы видим: хороший "квас" получился
Сбитень да, хорош.
Когда к нам вятский квас привезут? Так его все расхваливают)
да ладно) приболела я просто
Присоединюсь к "квасу". В нашем н.п. квас изготавливают в одном и том же месте по традиционному рецепту со времен СССР. Квас сладковатый но можно использовать и с окрошкой. Похож на "бутылочный" но полностью натуральный и без консервантов. Продают из блестящих (алюминиевых или нерж-х) боченков на розлив. Сегодня, кстати, первый раз за месяц купил полторашку, а также решив поддержать работника по виду находящийся на каникулах))).
давно искал попробовать нигде нет, еще уральские пельмени пару лет назад попались и всё, днем с огнем не найти.
Они, вроде, на СТС давно уже варятся.
Так давно же его продают, примерно сразу начали после той пресс-конференции. В анашанах всяких точно был.
Вот в пластиковой бутылке как раз не опасно, а бочках росс потреб надзор давно запретил.
В пластике теряется вкус любого напитка буквально за сутки-двое.По этому раньше все было в стеклотаре и из бочек.