Старшное дтп на трассе Москва — Санкт-Петербург

20989 просмотров

16 июня в 9.45 на 173 км автодороги Москва — Санкт-Петербург произошло страшное ДТП. Посередине трассы две фуры затерли между собой ВАЗ-2111. Жигулями «одиннадцатой» модели управляла 47-летняя женщина. По рассказам очевидцев, водитель ВАЗа явно куда-то спешила. Она неслась со скоростью 90 км в час по обочине автодороги, обгоняя впереди едущие фуры.

Александр, водитель-дальнобойщик:

— Мы с напарником ехали в том же направлении, что и Жигули, ехали со скоростью 60-70 км в час. Тут мы видим, что по обочине наши две фуры «Ивеко» обгоняет ВАЗ со скоростью 90-100 км в час. Вы сами видите, какие тут глубокие ямы. Обогнав нас, легковушка попадает задним колесом в глубокую яму, затем ударяется о бордюр, при этом заднее колесо отрывается и Жигули выносит на середину трассы. Соответственно, мой напарник не успевает обогнуть ВАЗ и догоняет его, а со стороны Санкт-Петербурга едет другая фура ДАФ, она и встречает легковушку. Таким образом, два грузовика притирают между собой «одиннадцатую» и как бы разрывают ее.

Женщина явно нарушила правила дорожного движения, так как обгон справа запрещен. На место аварии прибыли все срочные службы. Сотрудникам МЧС, чтобы достать из груды металлома женщину, пришлось разрезать бывшее авто на куски.

Как рассказал ТИА Андрей — гражданский супруг пострадавшей, его жена всегда ездила этим маршрутом на работу, и он ей был хорошо знаком. Елена живет в поселке Бурашево, а по трассе добиралась до места работы в Заволжский район Твери, она сотрудница Тверского Филиала Московского Университета МВД РФ. Водительский стаж пусть и не большой, но есть — больше пяти лет.

Что заставило Елену нарушать правила и идти на обгон, пока неизвестно. Известно одно: женщине сказочно повезло, что она осталась живой, от явной гибели ее спасли ремни безопасности, которыми она была пристегнута. Жертв удалось избежать еще и потому, что в салоне «одиннадцатой» не было пассажиров. Пострадавшая была доставлена в 4-ую городскую больницу с тупой травмой живота, сотрясением головного мозга и закрытой черепно-мозговой травмой.

А водители двух фур подсчитывают убытки. Ремонт «Ивеко» обойдется в 100 тысяч рублей, а ДАФ и того больше — там полностью надо менять водительскую кабину, передает Тверское Информационное Агентство.

Старшное дтп на трассе Москва — Санкт-Петербург

Старшное дтп на трассе Москва — Санкт-Петербург

Старшное дтп на трассе Москва — Санкт-Петербург

Старшное дтп на трассе Москва — Санкт-Петербург

Старшное дтп на трассе Москва — Санкт-Петербург

3 Комментария
Подписаться
Уведомить о
3 комментариев
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2110

вот чувырла

Папа Витя

…она сотрудница Тверского Филиала Московского Университета МВД РФ.
И наверное имеет корочки с магическим буквами – МВД, с которыми и привыкла гонять так, как хочется, не боясь наказания. А следить за машиной, наоборот, не привыкла.
Так что итог в чём-то закономерный и предсказуемый.

З.Хасис

Ей лучше после этого сдать ВУ в ГИБДД.

rusdtp logo icon
Авторизация
Или через почту и пароль
*
*

Пароли пользователей были сброшены в целях безопасности

Пожалуйста восстановите доступ, пройдя по этой ссылке. Если возникли трудности, напишите нам в группе Вконтакте.

rusdtp logo icon
Регистрация
Или через почту и пароль
*
*
*
rusdtp logo icon
Восстановить пароль
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x