Оригинал видеозаписи аварии мерседеса Баркова на Ленинском проспекте

34031 просмотр

Оригинал видеозаписи аварии мерседеса Баркова на Ленинском проспекте. Запись с видеокамеры на Ленинском проспекте. Машина, похожая на Mersedes, выезжает на разделительную полосу.

О ходе расследования уголовного дела по факту ДТП на Гагаринской площади, в результате которого погибли две женщины, рассказали журналистам в пятницу, 5 марта, глава ГИБДД по Москве Сергей Казанцев и представитель Главного следственного управления ГУВД Москвы Алексей Кузнецов. Г-н Кузнецов возглавляет отдел, специализирующийся на расследовании ДТП с тяжкими последствиями.

Лобовое столкновение

Лобовое столкновение автомобилей Citroen и Мercedes произошло 25 февраля около 08.00 на Ленинском проспекте, в районе площади Гагарина. В результате погибла 35-летняя женщина — водитель автомобиля Citroen С3 Ольга Александрина. Позднее в больнице скончалась ее свекровь, известный врач-гинеколог Вера Сидельникова, сидевшая рядом с водителем. Находившийся в Мercedes вице-президент «Лукойла» Анатолий Барков был госпитализирован с ушибом ноги.

Сергей Казанцев в начале своей речи выразил соболезнования семьям погибших — Ольги Александриной и Веры Сидельниковой. «Жалко двух женщин, которые в этот день погибли»,— добавил он.

Главный дорожный инспектор столицы сообщил, что на месте аварии — площади Гагарина — установлены три видеокамеры. Одна из них направлена на ту часть Ленинского проспекта, которая идет в Московскую область. Другая ориентирована на движение по Третьему транспортному кольцу. Обе эти камеры ничего, относящегося к произошедшему столкновению автомобилей, не зафиксировали.

Третья камера оказалась случайно направленной на место аварии. Но обзор ей закрыл информационный щит со сведениями о транспортной развязке. «Часть дорожного участка камера захватила»,— констатировал г-н Казанцев.

Видеозапись была продемонстрирована и журналистам. Инспекторы прокомментировали ее. По их словам, на записи нельзя разобрать номера машин. В 07.55, в момент столкновения, видно, как по левой крайней полосе движутся два темных автомобиля. Понять, какой из них является «Мерседесом», затруднительно. Машины доезжают до того участка дороги, который прикрывает информационный щит, потом притормаживают. «Они притормаживают. Значит, там есть какая-то опасность,— сообщил Сергей Казанцев.— Потом они идут на разделительную [полосу], что-то объезжают».

По встречной полосе движения в этот момент почти нет. Потом оно вновь появляется. Больше на видеозаписи ничего странного нет.

Алексей Кузнецов из Главного Следственного управления столичного ГУВД заметил, что у следователей нет никакой другой записи, кроме этой. И попросил тех, у кого есть видео аварии, предоставить его для расследования уголовного дела.

У Александриной аварий было больше

Главный столичный инспектор выдал характеристику обоих водителей, участвовавших в ДТП. По его словам, каждое нарушение водителем правил дорожного движения заносится в базу данных. Информацией из этой базы Сергей Кузнецов и поделился.

«Водитель „Мерседеса“ — Катаев (была озвучена только его фамилия) 21 января 2009 года был участником мелкой аварии,— зачитал он справку.— Был участником, а не виновным. Также в 2008 году зафиксировано 3 нарушения правил дорожного движения. Мы посмотрели второго участника аварии (Ольга Александрина). Первое нарушение было 7 декабря 2008 года — столкновение в Крутицком переулке, виновна. Второе нарушение буквально в этом году — 20 января — ул. Островитянова. Столкновение, виновна. И третье происшествие — печальная история. Здесь никакой подтасовки нет».

Алексей Кузнецов из Главного следственного управления тут же добавил, что эти характеристики не приобщаются к уголовному делу и они не могут быть доказательством вины того или иного водителя в ДТП.
Очевидцы уже дали показания

Г-н Кузнецов сообщил, что следователи уже получили данные для назначения технической экспертизы столкнувшихся автомобилей — «Мерседеса» и «Ситроена». Один из них уже доставлен в экспертный центр столичного ГУВД, другой должны были привезти в пятницу, 5 марта.

В рамках возбужденного уголовного дела допрашиваются очевидцы аварии. Кто-то из них остался на месте аварии и ожидал приезда следственной группы. Других очевидцев удалось выявить по их звонкам в «скорую». Всего допрошено 10 человек. Они, как заметил г-н Кузнецов, подтвердили, что за рулем «Мерседеса» находился водитель компании «Лукойл», а не ее вице-президент Анатолий Барков. Барков сидел на заднем сидении, за водителем.

Вице-президент «Лукойла» Анатолий Барков о ДТП:

В пресс-службе компании «Лукойл» 2 февраля сообщили, что вице-президент компании Анатолий Барков, выписавшийся из больницы после ДТП, заявил о необходимости привлечь к расследованию катастрофы независимых экспертов и свидетелей.

«Я выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате аварии. Я не меньше других заинтересован в том, чтобы обстоятельства трагедии, в которой мы оказались, были расследованы объективно и непредвзято. В связи с этим я обращаюсь к правоохранительным органам с просьбой привлечь к расследованию независимых экспертов и очевидцев происшествия. Я также призываю свидетелей ДТП официально дать свои показания»,— приводит официальное заявление своего вице-президента пресс-служба нефтяной компании.

Большинство обломков обеих машин, по словам Алексея Кузнецова, находятся на полосе движения «Мерседеса». Но следователь не стал озвучивать предположений относительно того, кто же из водителей был виновен в столкновении. В интересах следствия он не сообщил и того, о чем уже рассказали свидетели. Он лишь выразил надежду, что расследование данного уголовного дела не растянется на несколько лет, а займет не более трех месяцев.

Сергей Канаев, руководитель московского отделения Федерации автомобилистов России, заметил, что он и его коллеги проводят собственное независимое расследование. И что их очевидцы видели, как на встречную полосу выезжал «Мерседес». Алексей Кузнецов тут же предложил, чтобы эти очевидцы поделились увиденным и со следователями. Он заметил, что если они опасаются за собственную безопасность, то их данные будут засекречены.

//gzt.ru

Комментарии
Подписаться
Уведомить о
3 комментариев
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
jenya
Цитата: Виктор
Виктор :

Да это Ситроен виноват. Это он выехал на встречную полосу, а мерседес честного и невиновного Баркова от дтп ПЯТЬ (5) раз перевернулся в воздухе и упал на разделительную полосу.
А показания свидетелей видивших другое, наш самый честный и независисмый суд — признал противоречащим материалам дела.

ultra

видео уже недоступно

jenya

Там смотреть нечего. Даже слетствие не отрицает, что мерседес ехал по разделительной (в нарушеие ПДД) ширина которой меньше мерседеса.
Но это не важно, важно что наше басманное провосудие в очередной раз сказало, что вины мерседеса в ДТП нет, поэтому вина — на ситроене.

Собственно никто и не сомневался в другом итоге следствия.

rusdtp logo icon
Авторизация
Или через почту и пароль
*
*

Пароли пользователей были сброшены в целях безопасности

Пожалуйста восстановите доступ, пройдя по этой ссылке. Если возникли трудности, напишите нам в группе Вконтакте.

rusdtp logo icon
Регистрация
Или через почту и пароль
*
*
*
rusdtp logo icon
Восстановить пароль
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x