Дальнобойщик сгорел в кабине

13334 просмотра

ДТП со смертельным исходом произошло 15 марта в 14:45 на трассе Омутнинск — Киров в Кировской области на мосту через речку Малые Ключи. Столкнулись две большегрузные машины: местный лесовоз «Урал», груженый лесом, и фура из Томской области (70-й регион).

После столкновения автомобили сразу загорелись. Дальнобойщик сгорел в кабине, а водителя лесовоза успели вытащить из огня. По информации пожарных, звонок о ДТП поступил на пульт дежурного МЧС в 15:12 (спустя 27 минут после аварии), на место ДТП сразу выехала муниципальная пожарная охрана из Черной Холуницы. Через 30 минут подоспела помощь из Омутнинска.

Обе машины сгорели полностью, фура пострадала настолько, что ее марку не удалось точно установить, предположительно, это «Фредлайнер». По данным дежурной части полиции, водитель лесовоза получил перелом бедра, рваные раны стопы и подбородка. Личность погибшего водителя фуры устанавливают. Сотрудники ГИБДД не нашли следов тормозного пути, вероятно, что дальнобойщик заснул за рулем.

Во время аварии бревна, которыми был гружен лесовоз, раскатились по всей дороге. Сотрудникам МЧС пришлось их распилить и убрать с дороги, чтобы ликвидировать пробку, образовавшуюся на месте аварии. В 15:40 проезд по дороге был восстановлен.

Сегодня 17 марта появилась кое-какая информация СМИ и рассказы очевидцев.

Водителя лесовоза, в чью машину врезалась фура, спасли вовсе не пожарные из Черной Холуницы, как сообщил СМИ начальник ПЧ-42. Водители, бывшие на месте происшествия, рассказали, что пожарные из Черной Холуницы и Омутнинска прибыли к месту аварии с большим опозданием.

Рассказ очевидца:

— Мы ехали за этой фурой. Возвращались из Кирова. Было начало четвертого. До Черной оставалось километра 3-4. Думаю, сейчас после речки, ее обгоню. Там склон. Фура уже ушла вниз, исчезла из поля зрения, я только на гребень – вдруг хлопок.

Смотрим, а большегруз ушел на левую полосу и врезался во встречную машину. Это был «Урал»-фискарс. Лесовоз лежал на правом боку, его движок улетел чуть не в лесок. А фура вспыхнула на наших глазах. Мгновенно. Как будто у нее не дизель, а бензиновый двигатель.

Я по тормозам и побежал к месту аварии. Смотрю, мне навстречу бежит водитель другого лесовоза. Мы скорее к «Уралу» – в фуру-то уже было бесполезно… В кабину залез – там живой водитель! Ему лет 50 примерно. Давай тащить, а его зажало – весь же перед вошел в кабину. «Терпи! – ору. – Сейчас полыхнет». Вытащили. У водителя, его Валерой все напарник, другой лесовозник, называл, оказалось сломано бедро.

Только оттащили немного от машины – минута-полторы и «Урал» вспыхнул. Где, какие пожарные?! Народ, особенно дальнобойщики, вообще матерились: мол, хрен кого дождешься!

Не из Омутнинска прибыли пожарные через полчаса, а из Черной Холуницы! Омутнинские вообще приехали только минут через 40. Пришла и «скорая» потом. Но из Черной. Пострадавшего погрузили в нее. Я попросил у них успокоительного. Но тут приехала «скорая» из Омутнинска. Давай водителя перегружать обратно. Пробка же начала рассасываться только часа через полтора. А меня и сегодня все еще трясет.

Эти слова подтвердили несколько очевидцев, и по фотографиям, предоставленным работниками Афанасьевского лесного отдела, видно, что спасали водителя люди не в форме. Сейчас СМИ ждут очередных комментариев от представителей омутнинской ПЧ-42. В этот раз их интересуют не только подробности аварии, но и вопрос, насколько можно доверять официальным источникам?

Дальнобойщик сгорел в кабине

Дальнобойщик сгорел в кабине

Дальнобойщик сгорел в кабине

Дальнобойщик сгорел в кабине
Фото и обновленная информация — omvesti.ru
Дальнобойщик сгорел в кабине

Дальнобойщик сгорел в кабине

Дальнобойщик сгорел в кабине

Фото — МЧС

Видео очевидца

Комментарии
Подписаться
Уведомить о
41 комментариев
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
gd662

одно хорошо — не "жигули" с семьей попались, а лесовоз….

Дим-Димыч

Жестко они встретились. Да тут по обломка трудно понят, хоть по номерам пробьют. Жаль водителей, особенно фуровода сон погубил его. Был человек и нет. Земля пухом.

kotofelix

Кировские лесовозы вполне адекватные люди, часто там езжу и много их повидал, те кто со второстепенной отъезжает если видят что из за них придется тормозить так на обочину сами сваливают и потом оттуда выруливают когда машина проезжает, бывает сами на обочину свалят если обогнать долго не можешь их из за плохой видимости или сплошой линии

letos

Не, народ, ну пожарники при всём желании за полторы минуты не смогут приехать, как ни крути. Сколько км им ехать нужно? Повезло что другие водители подскочили, вытащили. Это единственное, на что можно рассчитывать в подобных случаях.

Jeeper67

Свидетели — МОЛОДЦЫ!! благодаря им на одного трупа в этой аварии стало меньше! А вообще, ужасно… посмотрел фотки, подумал. Всё-таки порой жизнь решают секунды, минуты…

KordanVal

С горки фуру повело, времени не было даже чтобы нажать на тормоз. Водитель фуры наверно только успел глаза закрыть. Не должен он был спать, рас поворот прошел. Там бы знак поставить, что крутой спуск.

Одни фуры на пути, а дорога хуже не придумаешь : узкая с изгибами и оврагами. Не работа у дальнобойщиков, а война.

ТЭП10
Цитата: KordanVal
Не работа у дальнобойщиков, а война.

Да, одной ногой в тюрьме, другой в могиле!

bujhm_56
Цитата: vsk2002
Я думаю, что местные должны разобраться, кто там этот главный начальник МЧС.

Кировская область — это средоточие бардака, это как сызрань, только большая, да нет — намного хуже и разбитее, ушатанней сызрани.
Вот взять Вятские Поляны, моногород (модное словечко благодаря высокопоставленным инетюзерам) там всего лешь пару лет назад от голода прямо на рабочем месте помер мужичок. Копеечную зарплату задерживают годами. В оренбургской области прокуратура за просрочку в несколько мес порвет, сожрет и не подавится, а там… дорог нет, люди терпеливые, проголосовали — сами знаете как… пожарные реально козлы — ни за что не поверю, что звонок опоздал((( у всех дальнобоев рации. 100% сразу сообщили. Земля пухом сибиряку.

Цитата: KordanVal
Не должен он был спать, рас поворот прошел

заснуть можно и на пол секунды, даже не заметишь как отключился.

avs7153
Цитата: Запорожец
Почему бревна от огня подальше не убрали, в такой близи находятся, костер решили устроить?

Сырые бревна не горят.

PtiZza

Без описания и не понять, кто и где

GTx_PIT

Там не фуры а расплавленная масса( жесть.

AVIAKAR-98

да жестко! а вина может быть и в пробитом колесе,банально!

rosa

жуткие кадры, бедный водитель, такая страшная смерть

Max

Проще всего свалить вину на уже мертвого — он ведь не возразит. А вот то, что такие лесовозы под градусом зачастую или с дикого бодуна, как то умалчивается…

rodion4ik-sport

Пожарных вызвали только через полчаса!!! Там что, никто не ездит?!

BLACK-HAWK

следствие выеснит кто виновен,по обломкам.

letos

а может легковая подрезала и уехала, как теперь узнать?…

Ariz

Ужасная смерть… Надеюсь, умер не от огня, а сразу от удара.

Баламут
Цитата: letos
как теперь узнать?

водила лесовоза то выжил

letos
Цитата: Баламут
водила лесовоза то выжил

еще не факт что он не будет например, свою вину перекладывать на другого

Запорожец

Та авария с Наварой возле Омутищ, тут Омутнинск… И тоже возможно с участием Фреда, только он уже в роли потерпевшего.

Почему бревна от огня подальше не убрали, в такой близи находятся, костер решили устроить?

Гадзилла
Цитата: Запорожец
Почему бревна от огня подальше не убрали, в такой близи находятся, костер решили устроить?

Видимо просто не успели

Jeeper67

Жесть, как она есть… я сначала подумал, что на фото с Уралом — фред. потом понял, что Урал. Фоток тягача тут нет вообще.

Гадзилла

Неаверное так выглядит дорога в ад)(

Luther

больше всего удивляет, что выщвали только через полчаса, как же успели и кто успел спасти водилу урала?
Че, ни кто не мог позвонить пораньше?
Хотя, тут явно уже ловить нечего…

танкист
Цитата: rodion4ik-sport
Пожарных вызвали только через полчаса!!! Там что, никто не ездит?!

Связи нет !

pepermint
Цитата: letos
еще не факт что он не будет например, свою вину перекладывать на другого

Интересно, а кто-бы в такой ситуации сказал что прав погибший? Если нет свидетелей, нет состава преступления которое разоблачит в виновности выжившего водителя… Даже уверен, что любой из вас не взял бы вину на себя.

umelec

как-то странно что звонок поступил спустя получаса после аварии,конкретная битва титанов…

svp_iriska
Цитата: Luther
Че, ни кто не мог позвонить пораньше?

Возможно, мало проезжающих было и все в первую очередь вытягивали водилу, может связи нет там и кто-то уже в пути пытался позвонить.

Alefsym

Интересно, на видео уже бревна распилить успели, а потушить никак?

Lefff

Не фига себе пробища

belka32
Цитата: rosa
бедный водитель, такая страшная смерть

Скорее,он погиб во время удара. По крайней мере, хочется в это верить…

ТЭП10
Цитата: Дим-Димыч
Жаль водителей, особенно фуровода сон погубил его. Был человек и нет. Земля пухом.

Нострадамус? Или рядом с ним был? А чего же не разбудил?

rosa

уважение к спасавшим, у нас в Кирове, к сожалению и правда ту же скорую по 40 мин минимум ждать приходится, не говоря уж о других службах, бардак полный во всем

Luther

да… службы спасения порадовали, смотришь западные кадры, там везде вертолеты, всё грамотно… тут, два ложматого годи зила и те приехать не могут…
надо Шойгу увольнять и в заданицу ему торпеду напихать за такие вещи!

Рулевой
Цитата: Luther
надо Шойгу увольнять

Ваши мечты, похоже, сбудутся. Вроде как, Шойгу собирается уходить из МЧС. Вот станет ли с приходом другого руководителя лучше — вопрос. Вертолеты и красивые машинки сами собой не возьмутся. Кстати, в США в сельской местности действует большое количество добровольных пожарных команд. Люди в них ни цента не получают и даже вкладывают свои деньги.

Luther

Рулевой,
хуже, чем сейчас- вряд ли…

subb26
Цитата: Max
Проще всего свалить вину на уже мертвого — он ведь не возразит. А вот то, что такие лесовозы под градусом зачастую или с дикого бодуна, как то умалчивается…

и ничего,что фура на полосе лесовоза?и то,что "лесников"постоянно гайки стригут,и он по синьке не рискуют?
лишбы пёр нуть,а там…

Старовер

Пожарники что и менты ради пиара и звёзд на погонах свою мать девственности лишат…..((((

dubinushka66

>Неаверное так выглядит дорога в ад
Да Нытва-Афанасьево-Омутнинск-Киров вся такая дорога, повороты, горки, две полосы. Стараюсь этот участок ночью проскакивать, днём там от Белой до Кирова крайне медленная движуха бывает.

>Почему бревна от огня подальше не убрали
Прежде чем огонь разводить? )))
Пробовал в лесу в марте такую берёзину запалить?

>Связи нет
Разве что в конкретной ямке. Сотовая связь там как бы везде есть, плюс-минус 100 метров — точно.

>Сколько км им ехать нужно?
Гуглмапс в помощь. Конечно как написано, мол подбежали-достали-полыхнуло — всё равно бы не успели.

rusdtp logo icon
Авторизация
Или через почту и пароль
*
*

Пароли пользователей были сброшены в целях безопасности

Пожалуйста восстановите доступ, пройдя по этой ссылке. Если возникли трудности, напишите нам в группе Вконтакте.

rusdtp logo icon
Регистрация
Или через почту и пароль
*
*
*
rusdtp logo icon
Восстановить пароль
41
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x