22 апреля около 10:30 утра на 96 км трассы М-5 «Урал» в Коломенском районе Московской области произошло крупное ДТП. Водитель рейсового пассажирского автобуса «MAN» произвел столкновение с грузовиком КАМАЗ, который находился в полосе движения для производства ремонтных работ.
В результате происшествия три человека от полученных травм скончались на месте аварии, еще десять человек получили травмы различной степени тяжести.
Как сообщили в МВД, автобус ехал из Москвы в город Озёры и протаранил грузовик и трактор дорожных служб. В салоне находилось 25 пассажиров.
Водитель и пассажир погибли на месте, а еще одна пассажирка скончалась в машине скорой помощи. У остальных пострадавших — переломы конечностей, черепно-мозговые травмы, сотрясения. У одной пассажирки — травматическая ампутация пальца ноги.
Водитель автобуса имел стаж вождения более 22 лет. Что стало причиной ДТП, устанавливает следствие, — сообщили в МВД по Московской области.
Жаль погибших. Скорее всего скоростной режим был забыт водителем автобуса.
наличие опозновательных знаков дорожные работы, свелось к " увидят ептвою мать не слепые же"
спецом показан спидометр, даже с учетом экстренного торможения, скорость не была запредельной для автобуса на такой широкой трассе…
…склоняюсь к:
Стрелка остановилась на 70 — всё по ПДД. Скорее всего — открывающий рейс, раз часов в 10, значит в 7-30/8-00 с Москвы, минус 40 минут отстоя, значит часов в 5 он выехал в Москву из озёр около 5, из гаража — около 4-30, подъем водилы не менее чем за 1,5 часа до выезда (если в Озёрах живет). Т.е. — около 3 утра. Вердикт, при 22 годах стажа — уснул или сердечный приступ. 2-е ДТП Озёрского филиала за год. Сдаётся мне кто-то будет лютовать в МАП-2, а нам завтра БДшники всю плешь проедят.
хропака дал
Как же я люблю кататься на междугородних автобусах, но как же мне очково, когда водятлы топят безумно, особенно по сочинскому серпантину.
Видел ни один раз, как у нас "ремонтные работы" производятся.
Хорошо, если трактор посредь трассы не бросят на ночь.
По моему мнению, знак ремонтных работ должен выставляться за 100, а то и 150 метров до техники. Ведь всегда найдутся летчики.
А это проблема лётчегов.
Мы-то, люди со здравым смыслом, понимаем, что летчики никогда не вникнут в это, пока не испытают на своей шкуре. Поэтому нужно САМИМ принимать действия по их спасению.
это в момент удара, а до удара скорость какая была? наверняка водитель автобуса тормозил и успел сбросить скорость, а если не тормозил, то тут и говорить нечего.
Охренеть- не встать. 🙁
Сегодня скончалась еще одна пострадавшая, лайфньюс сообщает
да,возможно уснул,но там же должен был быть второй водила для замены,не?
Не больше 90 (хотя, у меня на Конектине — 97), ограничитель стоит.
Нет. Озёры — Москва это ок. 130 км, ближний межгород. На "плечи" маршрут делят свыше 300-400 км (точнее — по времени, если свыше 6 часов в пути).
Внимательно пересмотрел видео и фото. Трактор стоял на полосе движения. Даже если бы двигался — не более 40 км/ч. Пусть даже автобус ехал 90, водитель автобуса не дебил, чтобы не понимать скорость сближения. Вариант есть: водитель очухался (отвлёкся или залип — не важно) от удара знаков о передок, но не успел увернуться. Автобус вошел в трактор всем передком. Для этого надо очень серьёзно отвлечься, так что, скорее всего — залип. Плюс, я больше чем уверен, что знаков вообще не было выставлено.
P.s. В новостях автобус уже в Коломне стоит, а у них «Мир автобусов» с четверга по субботу… Как раз еду, посмотрю на автобус, поспрашиваю, что там в действительности.
Вот Сиделёву и подарок. Центральный экспонат фестиваля.
знаем мы как эти пассажирские автобусы летают!!!! 100% скорость!
ехал прошлым летом по М4 Дон 110-120км/ч.. ночью и по левой опережает меня автобус полный пассажиров … скорость у него была 140 минимум и это при том, что трасса не освещена вовсе и разбита.
Знать можно что угодно, но сравнивать "Гогитрансмобил" с МАП №2 просто глупо :). Вы просто не владеете информацией. 140 для автобуса — весьма спорное утверждение. 120 — поверю. Может Вы забыли про погрешность спидометра? Только два раза в своей жизни я воочию видел автобус едущий 120+. Первый — Интуристский Икар-256, второй Скамейка ОмниЛайн (швед, а не Польша или Питер). В первом случае — 135, во втором — 147. Икарус пытался обогнать в Прибалтике, судил по спидометру, Скамейку замеряли навигатором. Только есть одно НО. На Скамейке стоял двигун от тягача.
А чё — может быть, Зетру 317-ю год-два назад выставили (когда стюардессе ногу оторвало).
Ты ещё не видел ПАЗов а/к 1785 в конце 90-х, когда они только появились, на Щёлковском шоссе.
Она-таки "Зетра", а не "Сетра"? А про ту аварию что-то припоминаю, вроде 460 маршрут был… А выставили именно разбитую, что ли?
Кстати, почему они "мир автобусов" всегда по будням проводят? Я вот года 2 последних не могу работу прогулять, и сейчас тоже…
В первом случае стюардесса небритая, вах.
видели-видели, вместе со вторым участником-джипариком стояли красавцы. Это уже становится печальной традицией. И ведь оба ДТП из-за несоответствия скорости дорожной обстановке.
+100
А вот таки и нет, в ДТП с Зетрой автобус вообще непричём, водила автобуса "гол забил" долбо*бом, который на своём нириальнокрутом джипе решил встать колом на разворот, предварительно подрезав бус.
Эти ДТП кардинально разные и причину у них также разные. Тем более, в обоих случаях — не скоростной режим.
Setra (Зетра) — сокращение от немецкого selbstragende (зелбстрагенде), т.е. — самонесущий. Любопытно, что на эмблема Зетры — двойная буква К, вписанная в овал. Это дань конструктору — Otto Kssbohrer, который сконструировал впервые в мире самонесущий кузов. Фотки той Зетры — http://fotobus.msk.ru/vehicle/36702/#n41706. А это еще одна, горевшая там же на М5 — http://fotobus.msk.ru/vehicle/20111/#n23315.
На Мир автобусов в субботу приезжайте, бесплатный трансфер от Выхино.
Логично тогда, что если немецкое слово, то будет читаться "З". Я просто как "Сетра" всегда произносил.
Так а зачем её выставили-то? Вроде как Сиделёв наоборот должен был скрывать подобное, а не выставлять не фестивале.
А, она ещё и горела же, я про это и забыл. Но там вроде без жертв.
Эмм… Сейчас на выходных я уже занят, к сожалению, я же не знал. На expobus.ru про 24-26 пишут, я и не рассчитывал. А что за бесплатный трансфер? В следующем году подобное (внеплановый показ в субботу) тоже будет? Тогда я учту заранее.
Был седня на фестивале,стоит автобусик вместе с четырьмя другими аврийными сзади ремонтных боксов. Напоказ выставлять не стали.
Это я ошибся, 26 — пятница, у меня же выходные плавающие :). А трансфер — доп. рейсы до автоколонны с Выхино. Только вот насчёт посадки — точно не знаю, как осуществляется, я с соседнего района области езжу.
А, ну так я и говорю, что по будням. Ну, может, всё же в следующем году прогулять попробую, видно там будет.
Так я-то ездил когда (вообще в самой Коломне что-то я давно не был тоже, года 3, а вроде как один из моих любимых городов), то на обычном 460 от Выхино. Он как раз а/к проезжает.
автобус был конечно не такой, а новый какой то особо не вникал, но летел он больше 130 — 100%.