ДТП с губернатором Свердловской области

1 декабря на трассе Екатеринбург – Серов в районе города Красноуральска в ДТП с участием кортежа губернатора Свердловской области погиб один человек, а сам губернатор Александр Мишарин и его водитель в тяжелом состоянии были госпитализированы в реанимацию. 65-летний водитель «Волги» Юрий Дружинин погиб на месте.

Официальное сообщение ГИБДД: \»1 декабря в 20:30 на 206 км автодороги Екатеринбург – Серов столкнулись две автомашины: Mercedes-Benz S500 под управлением мужчины 1980 года рождения с 13-летним стажем (3 НПДД) и Volga Siber – водитель 1946 года рождения с 9-летним стажем (9 НПДД). После чего на автомашину «Волга» совершила наезд двигавшаяся в попутном направлении Шкода-Октавия под управлением молодого человека 1992 года рождения с 1,7-летним стажем (0 НПДД). В результате ДТП водитель «Волги» скончался на месте. Пострадали водитель Мерседес-S500, который получил закрытую черепно-мозговую травму и пассажир данной автомашины 1959 года рождения, который получил черепно-мозговую травму, перелом ноги, ушибы, оба доставлены в центральную районную больницу. Также пострадала девушка-пассажир «Шкоды» 1994 года рождения, которая получила ушиб руки.\»

По данным начальника ГУ МВД России по Свердловской области, в ДТП серьезные механические повреждения получили две машины — «Волга-Сайбер» и «Мерседес». В них сработали все подушки безопасности. Третий автомобиль, участвовавший в ДТП, — «Шкода Октавиа» повреждена значительно меньше. Эта машина следовала за «Волгой»; ее водитель, увидев ДТП, пытался избежать столкновения, но зацепил заднюю часть «Волги», после чего въехал в отбойник, уже на малой скорости.

Какова была скорость машин при столкновении с губернаторским кортежем, равно как и «Волги», устанавливают специалисты — для этого требуется ряд экспертиз. Тормозной путь обеих машин измерен. Водителей других автомобилей кортежа сейчас опрашивают следователи. Назначена судебно-медицинская экспертиза тела погибшего — водителя «Волги-Сайбер», мужчины 1946 года рождения; впоследствии будет проведен еще ряд важных экспертиз. «Мерседес» губернатора и «Волга», с которой он столкнулся, с места ДТП доставлены на ответственное хранение.

До настоящего времени существовало несколько версий происшествия.

По одной из версий, водитель «Волги» уснул за рулем и столкнулся с «Мерседесом». По другой версии, машина ДПС совершала обгон грузовика и успела встать на свою полосу. А едущий позади «Мерседес» губернатора не успел перестроиться и врезался в «Волгу».

Еще одна версия — авария произошла из-за того, что водитель водитель «Мерседеса» при обгоне столкнулся со «Шкодой», от удара автомобиль Мишарина выбросило на встречную полосу движения, где он лоб в лоб столкнулся с «Волгой».

Другая версия — аварию спровоцировала головная машина ГИБДД из сопровождения кортежа. Она выехала на встречную полосу, пытаясь разогнать встречный поток, но по касательной задела, ехавшую навстречу «Волгу», после чего «Сайбер» отбросило на «Мерседес» губернатора. И затем в них врезалась «Шкода».

Участок трассы, где произошло ДТП, оказался полностью заблокирован на 6 часов. Было поставлено четыре поста оцеления полиции с автоматами. Транспорт пускали в объезд. Журналистов задержали на третьем из четырех постов оцепления. Для этого полицейские даже выстроились в шеренгу, полностью преградив пусть сотрудникам СМИ. «Это делается для вашего же блага. Место ДТП не безопасно для жизни»,- пояснили они, поигрывая автоматами. Пустили журналистов на место аварии только через полтора часа после того, как его дважды подмели техникой, все осколки с трассы были собраны следователями, а разбитые машины тщательно укутаны пологами и вывезены на эвакуаторах. Все следы на асфальте были соскоблены и запорошены песком. Догадаться о том, где все произошло, можно было только по остаткам масла, вытекшего из разбитых машин.

По словам некоторых очевидцев, скорость автомобиля губернатора была 200 км/ч.

Коммментарий очевидца: \»Еду сегодня не спеша, в правом ряду, километров 90 в час, по Серовскому тракту в сторону Тагила, глядю в зеркала несется кто то, тем кто в левом, дальним часто моргают, люстрой мигают, сигналят, крякают. Мимо пронеслись сначала три ДПСовских патрульки, форда по моему, затем мерен чёрне А003АА, а за ним Внедорожник тоже чёрне, номеров не разглядел. Хорошо идут подумал я, стало интересно сколько, увязался за ними, набрал около 170 км/ч, а они все удаляются и удаляются, ну их нахрен, подумал я и вернулся в прежний скоростной режим, если быстро удалялись, то 200 км/ч минимум топили, камикадзе. Правила сам нарушил, каюсь, но жутко интересно было…\»

По факту ДТП следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

По материалам СМИ и очевидцев.

0
107 Комментариев
Уведомить о
107 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
dum4ikoff

Скоростной режим для всех одинаков хоть губернатор ты хоть директор Марса. а ехали бы как все в общем потоке и все было бы хорошо, а так хлебайте

provo

ппц, опять волга виновата, а был бы камаз

Romas654

И конечно же, особенно после всех уборок главной и единственной версией будет выезд волговода на встречную. Про Евдокимова еще не забыли?

ratnikov

сто пудов, после всех "экспертиз" виновным окажется водитель волги…

Cosmos
Цитата: ratnikov

На мёртвого проще всего списать, а если бы выжил то посадили.

лошадь

Евдокимов ничему не научил.

К чему такая секретность?

stepanov_kolyan

Ну конечно, вот так и будет, что на водителя Волги все спишут………….к сожалению……..царствие небесное

Starlexx

Камрады, а Мерин-то глубоко на встречке? Ээээ…

TemaSun

Мда. Мерседес стоит своих денег. Уверен, что губер еще и не пристегнут был. Повреждения просто астрономически разные.
Жаль, не в те руки Мерс попал (

melnikov

Еще бы губернатор или его придворные менты из сопровождения буду виноваты. Ага … щас … разбежались((((( А по факту сценарий был скорее всего такой — с люстрами вылез на обгон и сам же и зацепил волгу а та уже от удара в зад с разворота в мерин ну а шкода уже в догонку вошла. То что все скрыли — как раз о таком сценарии и говорит. Они думают что погода и физика будет подчиняться их хотелкам — увы законы физики пока что не дают шансов никому при аварии. Пострадавшим выздоровления ну а кому-то может все-таки будет уроком что высокие кресла не являются защитой при аварии.

SE7EN

эххх, им бы и правда камаз на встречку. и халдеям ихним с погонами….волговоду RIP….

Leon1180

Жулики и воры боятся своего народа, отгораживаются от них полицаями с автоматами. Тут еще выборы.. ПУСТЬ ЗЕМЛЯ У НИХ ПОД НОГАМИ ГОРИТ. нигде покоя им не будет.. Жаль что не камаз или дерово.. Сами виноваты, все убрали,асфальт почистили, в СМИ напишут что губер ехал 90км в час, по своей полосе, дебил на волге несся 200км в час, выскочил на встречку.. Дело закрыто, виновник погиб.. и усе..

bujhm_56
Цитата: SE7EN
им бы и правда камаз на встречку

камаза тоже жалко было бы, тут посерьезнее грузовичок нужен.

chexec
Было поставлено четыре поста оцеления полиции с автоматами. Транспорт пускали в объезд. Журналистов задержали на третьем из четырех постов оцепления. Для этого полицейские даже выстроились в шеренгу, полностью преградив пусть сотрудникам СМИ. «Это делается для вашего же блага. Место ДТП не безопасно для жизни»

ссут ублюдки, так бы и сказали… для вашего блага… да конечно, снимут, нафоткают — потом как надо не сделаешь… а тут никто ничего не видел, ничего не слышал… ублюдки, и чтобы этот губер инвалидом остался неходячим.

kaznak161

Все ясно к чему такая секретность, тут все ясно кто виноват, а мертвого человека проще всего признать виновным, а водилу шкоды подкупят и опять выйдут сухими, слегка покалеченными. Очень жаль, что ни у кого кто ехал по той трассе не оказалось видеорегистратора. Они бы пели песню про виновность водителя Волги, а тут "бах" и запись на ютубе появилась, где все совсем наооборот, забавно бы было на их физиономии посмотреть.

ttys
Цитата: dum4ikoff

Так боятся они медленно ехать, а вдруг кто нападение совершит

Цитата: provo

Стрелочник и будет виноват, а кто-же еще?! Не губернатор же!!!
И вообще это волга ехала 200 км/ч, а мерин не более 90.
Еще родным счет выставят за разбитые тачки.

TYRES 174

ни камеры ,ни gps трека(или глонасс,что по сути без разницы)…

сталкер

почему депутаты гос думы про народ думает день и ночь а про себя забывают . почему не могут принять закон об отмене законов физики для vipовских картежей .ведь такими темпами скоро наши слуги все перебьются . кто управлять то нами будет

Cosmos
Цитата: kaznak161
а водилу шкоды подкупят

Зачем деньги тратить. Просто "немного" припугнут.

prohvessor
Цитата: bujhm_56

+500

kaznak161
Цитата: Cosmos

точно, как я про этот вариант не подумал сразу.

ats

А вот этот смешарин с кортежем летит в этот день ~ 200км недалеко от Тагила https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8cxebcwf9o0 Жаль не убился об дерево или камаз.

fenst

жалко, не камаз попался

Алекса74

НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОСТО ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЛЮДЕЙ…а все эти крики про губернатора про скорость и т.д. останутся просто криками…и ребята вот только честно если у Вас машина позволяет летать 200 по трассе вы сами то поедете 90.. только честно не для меня или кого-то, просто каждый для себя ответьте????…. BSBD…

melnikov

Алекса74
Не поверишь — не поеду 200 а поеду 120-140 чтобы контролировать ситуацию. Ходил 180-200 все это слишком тяжело и напряжно, долго не проедешь на такой скорости безопасно по нашим дорогам.

Cosmos
Цитата: Алекса74
и ребята вот только честно если у Вас машина позволяет летать 200 по трассе вы сами то поедете 90.. только честно не для меня или кого-то, просто каждый для себя ответьте????..

Моя машина позволяет ехать 200, но я что, самоубийца что ли так гонять? У меня жена, дети. Летом 110-120 максимум по хорошей дороге, зимой максимум 90, если гололёд то ещё меньше.

koektogdetotam

водиле шкоды просто скажут "тебя тут не было или …"

Алекс Пушкин
и запись на ютубе появилась, где все совсем наооборот, забавно бы было на их физиономии посмотреть.

Кто-то бы неплохо заработал,а ролика как и небыло.

kaznak161
Цитата: koektogdetotam

так и будет, но все же хочется надеяться, что он первое время может помолчит, побоится этих всех спец служб, а потом не выдержит и расскажет все как было.
Народ молчит, язык вечно в одном месте, вот они и борзеют.

Алекса74
Цитата: melnikov
а поеду 120-140 чтобы контролировать ситуацию. Ходил 180-200 все это слишком тяжело и напряжно, долго не проедешь на такой скорости безопасно по нашим дорогам.
но я что, самоубийца что ли так гонять? У меня жена, дети. Летом 110-120 максимум по хорошей дороге, зимой максимум 90, если гололёд то ещё меньше.

а оказывается все не так плохо как я думала!!!!! Может когда-нибудь и поумнеем всей Россией, а не только малой её частью!!!! Спасибо ребята!!!! Порадовали!!!!!!

potemkin

У меня после 120 так легко набирает, что не замечаешь как стрелка до 180 поднимается. И что, летать? Если дорога и погода позволяет летом иду на дальние дистанции 140-150. Не так давно наши дорожники признались, что дороги республиканского значения позволяют ехать 150. Выше действительно начинает болтать, да и устаешь быстрее.

dann

опять из за королька обычные люди гибнут

Вылысыпыдыст

Волговоду вечная слава!Погиб в неравной битве с врагами.
Хочется думать что жертвы его не напрасны и следующий народоволец окажется хладнокровнее и точнее, направляя свой авто на кортеж

dubinushka66
Цитата: potemkin
дороги республиканского значения позволяют ехать 150

Новорига местами, отдельные отрезки М-8, "новая" несданая дорога Нея — Николо-Полома и участки у Галича, прямой участок чуть западнее Котельнича около границы областей, пара мест на минке и киевке — имхо больше таких мест у нас нету. Во всех остальных просто так хочется думать. Ибо либо трафик слишком приличный, либо за дорогой не следят и можно въехать в колесо или доски, либо вообще населёнка рядом. Так что это изречение имеет смысл оставить на совести авторов. Тем более если его авторы не уточняют время года и фамилию, кому позволено.

al08
Цитата: сталкер

+100000000

и ребята вот только честно если у Вас машина позволяет летать 200 по трассе вы сами то поедете 90.. только честно не для меня или кого-то, просто каждый для себя ответьте????

Взрослый — это когда спидометр размечен до 250,а едешь все равно 90!Я уже повзрослел, а Вы???

vanush
Цитата: Не местный
на все гос. машины ставить "черный ящик" — регистратор. с записями параметров скорости видео за 12 часов.

это что-то изменит? не смеши.

Найдется еще много пенсионеров — нарушителей на Волгах, летающих по шикарным дорогам данной нам страны за 200, неумех на Шкодах, нарушающих все мыслимые и немыслимые правила ДД и таранящих "тошнящих" губеров. Они же борются за порядок на дорогах и ценой собственного здоровья останавливают таких вот лихачей, ради нашего блага. А нам остается сделать правильный выбор, как советуют. Мы ведь им верим и любим.
От версий не то, что попахивает, а просто воняет 🙁

vanush
и ребята вот только честно если у Вас машина позволяет летать 200 по трассе вы сами то поедете 90..

совершенно заурядные мазды 3, лансеры, фокусы и иже с ними позволяют ехать 200, но пока, к счастью, адекваты на дороге в большинстве.

vpdo

даже если провокатор машина дпс-виноват будет волжанкин…у машин с мигалкой иммунитет даже от сифилиса(исключение камаз с сонным дальнобоем, в этом случае иммунитет не действует… только хирургическое вмешательство с последующим определением пострадавшего в морг а виновного(водилу камаза) на зону)
ну а губер по любому герой! и шрамы украшают мужтчину! голосуй или ты *уй!

водила
если у Вас машина позволяет летать 200 по трассе вы сами то поедете 90..

у меня машина позволяет, но максимум что я еду это 140

Firewinter

Тож за себя скажу — больше 90 разгоняюсь только при обгонах.

Road Warrior

Тут вот что еще человек, следящий за соблюдением, заявил:
«Кортеж губернатора может выбирать скорость в зависимости от необходимости. Они сами выбирают свою скорость. Но не запредельную, а ту, с которой достаточно ехать безопасно», — заявил начальник ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин.

Жаль, губер жив остался.
Ублюдки.

Alexis

Следствие докажет что водитель Волги ехал 200,пьяный,да еще и заснул! Легко могут поставить на деньги родных погибшего в целях лечения губернатора… А вообще если бы не броня "мерина" то погибших было бы трое,как пить дать..

Губернатора Мишарина ввели в кому

Jotolstopuz
просто каждый для себя ответьте????

я уже для себя ответил.
мой крейсер 120 летом, а по условиям дороги зимой гораздо меньше.
в одном ты прав, брат. Людей жаль..

KordanVal

Жаль, что не камаз, было бы интереснее. Оказывается губернаторы вправе нарушать скоростной режим, у них должность такая. Они даже законы физики могут игнорировать, за это не посадют. Остается только камаз, иначе не поймут что главнее : власть(которую придумали люди) или природа (которая обойдется без людей).

vpdo

Самый лояльный судья ратующий против чаянных и нечаянных ошибок прямоходящих и низколетящих—КАМАЗ БАТЮШКА! поддержим партию: " У кого Больше Бампер-Тот и Папа!"

konovalovkott
ебята вот только честно если у Вас машина позволяет летать 200 по трассе вы сами то поедете 90.. только честно не для меня или кого-то, просто каждый для себя ответьте????…. BSBD…

Нет, не поеду, жить хочется пока на этом свете и не калекой, семья понимаете ли, и ещё куча приятных радостей и незавершённых дел… Хотя Машина может и больше, дороги наши не могут, даже если быть профи, 200 км, не та скорость когда, мозг успеет вовремя оценить абстоновку на неожиданное препятствие, камушек или яму (в нашей стране, на наших дорогах). Не дураки, думаю высчитали 110км, по автомагистрали.

rosa

низко летели, чего уж надо было все 300 топить, чтоб уж наверняка, щас все состряпают как им надо, не зря все следы подчистили

Gorus
Цитата: Восставший с кровати

Врачи ввели свердловского губернатора в медикаментозный сон.
Медикаментозный сон — сон, вызванный действием седативных или наркотических лекарственных средств.

subb26
И уже потом в них врезался третий автомобиль марки Skoda."

шкода из сопровождения.если кто читать не умеет.там никого ни уговаривать,не подкупать не надо!
у нас в позопрошлом годе,на день города,на министр общ.безопастности Орлов,бухой,вылетел на встречку,угондошил мужика на10ке и сам на крузаке улетел в кювет.там такие "гаишники"с рулетками бегали-я не знал,что у нас стока генералов в области есть.виновником стал 10ник.а министр пострадавшим и трезвым аки млоденец.

1
rusdtp logo icon
Авторизация
Или через почту и пароль
*
*

Пароли пользователей были сброшены в целях безопасности

Пожалуйста восстановите доступ, пройдя по этой ссылке. Если возникли трудности, напишите нам в группе Вконтакте.

*
*